Проект «Епархия» / В Симбирске состоялся брейн-ринг для православной молодежи | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Симбирске состоялся брейн-ринг для православной молодежи

23.01.2017

В воскресенье, 22 января, в Областном дворце творчества детей и молодежи состоялся молодежный брейн-ринг «Россия православная». Организатором интеллектуальной игры выступила Молодежная академия духовности «Вознесение».

Участниками события стали студенты Ульяновского государственного педагогического университета, обучающиеся по направлению «Теология», студенты медицинского колледжа Ульяновского государственного университета, слушатели епархиальных катехизаторских курсов, учащиеся Молодежной академии духовности «Вознесение» и активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь». Участники разделились на три команды, каждой из которых предстояло ответить на вопросы по истории России и по основам православной веры.

За ходом игры наблюдало жюри, в состав которого вошли председатель Отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения Симбирской епархии, духовник медицинского колледжа УлГУ иерей Дмитрий Субботин, руководитель епархиального комитета по физической культуре и спорту, духовник Академии духовности «Вознесение» иерей Никита Галныкин, сотрудники Академии духовности и других образовательных учреждений города Ульяновска.

Члены жюри отметили высокий уровень подготовки участвовавших в состязании команд и пожелали молодежи и в дальнейшем не оставаться в стороне от мероприятий, которые способствуют развитию духовного образования и просвещения.

 –  Подобные интеллектуальные игры, безусловно, должны проводиться и в будущем, ведь в игровой форме ребятам проще и интереснее усваивать ту или информацию. Участвуя в брейн-рингах, молодежь получает возможность проявить себя, учится грамотно формулировать свои мысли и взаимодействовать в команде. Думаю, что полученный в игре опыт пригодится ребятам в общении со сверстниками, которые только начинают проявлять интерес к жизни Церкви, – сказал иерей Никита Галныкин по завершении соревновательной части мероприятия.

После оглашения результатов победителям и участникам игры были вручены дипломы и памятные подарки. Сувениры также получили члены жюри и участники игры со зрителями.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика