Проект «Епархия» / Митрополит Анастасий возглавил собрание Симбирского отделения ИППО | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Анастасий возглавил собрание Симбирского отделения ИППО

10.02.2017

10 февраля в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе состоялось общее собрание Ульяновского (Симбирского) регионального отделения Императорского православного палестинского общества. В собрании приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, епископ Барышский и Инзенский Филарет, игуменья Магдалина (Митропольская), секретарь ИППО Александр Долинин, председатель Симбирского отделения ИППО Наталья Гудень и действующие члены Симбирского отделения ИППО.

Перед началом заседания к собравшимся с приветственным словом обратился митрополит Анастасий.

 – Дорогой владыка! Дорогие отцы, братья и сестры! Дорогая матушка! Рад приветствовать вас на первом отчетном собрании Палестинского общества нашей Симбирской митрополии. Перед нашим Обществом стоят большие задачи. Одна из главных задач – сохранение духовного, культурного и исторического наследия нашего Отечества. Надеюсь, что каждый из нас сможет потрудиться на благо нашей Родины и приложит духовные и физические силы для поддержания связи со Святой землей, с местом, где родился Господь, где Он принял Крестную смерть, где совершилось Его Славное Воскресение. Всех нас должно вдохновлять осознание того, что на земле есть такое место, где жил Сам Господь, где Он совершил спасение рода человеческого и указал нам путь в Небесное Царство, – сказал владыка.

Архипастырь призвал Божие благословение на всех участников собрания, пожелал им продуктивной работы и помощи Господа во всех благих начинаниях.

После приветственного слова правящего архиерея собравшиеся обсудили итоги работы Ульяновского регионального отделения ИППО за 2016 год. Председатель отделения Наталья Гудень представила отчет о проделанной работе и мультимедийную презентацию, которая включала в себя фотографии и видеоматериалы с культурно-просветительской акции «Восхождение в святость», посвященной святой преподобномученице Великой княгине Елисавете и культурно-патриотического марафона «Встреча с Победой», призванного способствовать увековечению памяти героев Великой Отечественной войны. После подведения итогов участники заседания обсудили и приняли план работы Симбирского отделения ИППО на 2017 год.

В продолжение собрания были избраны делегаты для участия в  IV отчётно-выборной конференции ИППО и Торжественном заседании, посвящённом 135-летию Общества. В состав симбирской делегации войдут митрополит Анастасий, игуменья Магдалина, Наталья Гудень и Михаил Капитонов.

Завершил череду выступлений секретарь Императорского православного палестинского общества Александр Долинин.

 – Еще два года назад о Симбирске-Ульяновске знали как о родине Ленина, а сегодня ваш город известен тем, что здесь действует одно из самых ярких в нашей стране отделений ИППО. Два года назад в Симбирском региональном отделении  было всего пять человек, сейчас же – более тридцати. Но хочется отметить не столько количественный, сколько качественный рост. Мы очень рады, что владыка вступил в Общество. Благодаря его участию активность отделения значительно возросла. Спасибо вашему отделению за те яркие события, которые вы провели за эти два года. В проведении культурных марафонов вам пока нет равных. Очевидно, что марафоны, которые знакомят население с духовным и святоотеческим наследием, полезны обществу. Нужно продолжать развивать это направление, но и не забывать о других видах деятельности. Сейчас очень популярен туризм, а нам бы хотелось популяризировать паломничество, хотелось бы, чтобы посещая святые места, люди изучали свою историю и приближались к Богу, – произнес Александр Долинин.

От имени председателя Императорского православного палестинского общества Сергея Степашина  секретарь ИППО  Александр Долинин вручил митрополиту Анастасию орден Великого князя Сергея Александровича. Председатель Симбирского отделения ИППО Наталья Гудень была удостоена ордена Великой княгини Елизаветы Федоровны. Медали и грамоты получили также активные члены Симбирского отделения ИППО.

В рамках развития благотворительной деятельности митрополит Анастасий вручил денежный сертификат на 30 000 рублей коллективу вокального ансамбля «Симбирянка».

В завершение собрания состоялось вручение удостоверений членов ИППО новобранцем Общества.

После перерыва представители ИППО продолжили работу на научно-практическом семинаре. В семинаре приняли участие профессора вузов города Ульяновска.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика