Проект «Епархия» / Митрополит Анастасий посетил места, где совершались массовые расстрелы верующих | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Анастасий посетил места, где совершались массовые расстрелы верующих

10.08.2017

10 августа митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил места, где совершались массовые расстрелы верующих в 30-е годы прошлого столетия. Владыка осмотрел земельные участки на склоне Волги за Стрижевым оврагом и в конце улицы Кирова, в районе южной свалки за мостом через железную дорогу. Именно эти территории стали братской могилой для сотен православных христиан, пострадавших и принявших мученическую кончину за веру Христову.

Во время осмотра архипастыря сопровождали профессор кафедры истории и культуры Ульяновского государственного технического университета Владимир Гуркин и координатор проекта по созданию Музея Симбирской епархии, кандидат археологических наук Марина Зубарева. Известный историк и краевед Владимир Гуркин обозначил места, где совсем недавно были найдены останки расстрелянных людей, рассказал о работе, которая была проделана для восстановления хода исторических событий и сохранения исторической памяти.

На территории памятных мест ныне располагается садовое общество, большинство садовых участков находятся в заброшенном состоянии. Свободная от построек земельная территория также выглядит заброшенной и неухоженной.

Симбирская епархия выступила с инициативой облагородить территорию, где были совершены массовые расстрелы, и привести в порядок места захоронений верующих. Для увековечения памяти  подвижников планируется оборудовать мемориальную зону и построить часовню. Юридическим отделом Симбирской епархии подан запрос о выделении земли под строительство деревянной часовни.

Митрополит Анастасий выразил надежду на то, что в скором будущем духовенство и миряне нашего края смогут собираться на памятном месте для участия в Божественной литургии и совершения заупокойной молитвы.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика