Проект «Епархия» / В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Беслане | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Беслане

03.09.2017

3 сентября, в День памяти борьбы с терроризмом, во всех храмах Симбирской епархии были совершены панихиды по людям,  погибших в террористических актах на территории нашей страны. Священнослужители и миряне города Симбирска сугубо помолились об упокоении души уроженца Ульяновска, Героя России подполковника Дмитрия Разумовского, отдавшего жизнь ради спасения детей во время спецоперации в школе №1 Беслана.

У памятника Дмитрию Разумовского на территории Ульяновского государственного педагогического университета прошел митинг-реквием. Почтить память бойцов группы «Вымпел», участвовавших в штурме захваченной террористами школы, пришли  председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, заместитель Губернатора Сергей Люльков,  председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев,  глава  Администрации города  Ульяновска Сергей Панчин, ветераны Вооружённых Сил, МВД и ФСБ России, руководители силовых ведомств, общественные деятели, воспитанники Суворовского военного училища, учащиеся средних школ, студенты вузов. Симбирскую епархию на памятном мероприятии представлял руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин;  Духовное управление мусульман Ульяновской области – главный имам-ахунд Ильдар хаджи Сафиуллин. После возложения цветов к монументу отец Сергий Кичигин обратился к собравшимся с пастырским словом.

– Дорогие братья и сестры! Сегодня памятный и скорбный для России день, когда мы вспоминаем о тех, кто отдал свои жизни в 2004 году в Беслане при освобождении заложников, находившихся в школе. Среди них были дети, родители, педагоги, гости… Цинизм поступка боевиков поражает воображение любого здравомыслящего человека. Прикрываясь жизнями детей, женщин и стариков, люди, позабывшие про совесть, начинают выдвигать политический ультиматум и грозят расправой над детьми…     Терроризм сегодня приобретает мировые масштабы. У терроризма нет принадлежности ни к вероисповеданию, ни к национальности. В жалком тщеславии, самообмане, обольщённые, одержимые демонической страстью, ослеплённые псевдорелигиозной ложью, часто гонимые страстью сребролюбия, молодые люди вместо того, чтобы посвятить свои жизненные силы и стремления созиданию, тратят их на разрушение.  Сегодня крайне необходимо прилагать все усилия к воспитанию в молодом поколении созидательных и высоконравственных начал. Необходимо всем нам молиться о вразумлении тех, кто сбился с истинного пути и встал на путь неправды, лжи и агрессии. Заповедь «Не убий!» звучит в этот момент очень ярко и остро. Смерть души происходит у таких людей уже здесь на земле. Таковым грешникам Царствие Божие не даётся, если не отвратятся от своих дел тьмы и не покаются. Вечная память и Царство Небесное воинам, которые не задумываясь, отдали свои жизни при исполнении своего долга, и всем тем невинным душам, которые пострадали в тот печальный день в городе Беслане, – сказал священнослужитель.

***

Герой России Дмитрий Разумовский – выпускник ульяновской школы-гимназии №1. Его короткая, но яркая жизнь была всецело посвящена служению Родине. Боевой путь Героя начался в 1991 году на таджикско-афганской границе. Затем он проявил незаурядное мужество в первой и второй чеченских войнах.

1 сентября 2004 года начальник отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации Дмитрий Разумовский вместе со своими боевыми товарищами вступил в смертельную схватку с террористами, которые захватили здание школы № 1 в Беслане в Республике Северная Осетия-Алания. В заложниках у террористов оказались дети, родители, учителя.

Дмитрий Разумовский высокопрофессионально выполнял свою задачу в боевой операции по освобождению заложников. Обнаружив огневую точку террористов, он отвлёк внимание на себя. Живым из школы Дмитрий Разумовский не вышел. Вместе с ним в бою погибли девять его товарищей. Ценой своих жизни герои спасли от гибели более 800 человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика