Проект «Епархия» / В канун празднования Иверской иконы Божией Матери в Иверском храме совершено праздничное богослужение | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В канун празднования Иверской иконы Божией Матери в Иверском храме совершено праздничное богослужение

26.10.2017

Вечером 25 октября, в канун дня празднования Иверской иконы Божией Матери, митрополит Симбирский Анастасий возглавил всенощное бдение в Иверском храме возрождающегося Спасского монастыря. Владыке сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Симбирска. За богослужением молились насельницы обители и прихожане Иверского храма.

В завершение богослужения владыка митрополит обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие матушки! Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с престольным праздником этого святого храма! Царица Небесная милостиво пришла в наш город, как некогда пришла на Святую гору Афон, чтобы быть хранительницей Афона.  Она является также хранительницей и нашего города, заступницей всех православных христиан. Матерь Божия часто плачет о наших грехах, но отворачивается от нас только когда, когда мы сами изгоняем Бога из своей жизни, когда мы забываем о том, что Богородица является нашей путеводительницей к жизни вечной. В акафисте Божией Матери перед иконой Ея «Иверская» есть слова:  «Радуйся, благая Вратарнице, двери райския верным отверзающая!». Хотелось бы, чтобы двери Царства Божьего открылись для каждого из нас, чтобы Матерь Божия действительно была нашей путеводительницей. В честном образе, который хранится в нашем храме, Царица Небесная явно пребывает с нами и помогает нам в созидании Небесного Царства внутри нас, в восстановлении этой древней обители, которая была некогда разрушена. В самом сердце нашего города было совершено большое злодеяние, Богородица была изгнана из этого места. Но Она, как любящая Мать, вернулась, вновь приняла нас в свои объятия и преподнесла нам свое благословение. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика