Проект «Епархия» / В Симбирске проходят кинопоказы фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 


Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

В Симбирске проходят кинопоказы фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья

13.12.2017
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.mitropolia-simbirsk.ru/newses/news/?id=31460



12 и 13 декабря в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108, ТЦ «Аквамол») проходят открытые показы фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья. Кинопоказы организуются Симбирской епархией при поддержке кинотеатра «Синемапарк» в целях привлечения внимания общественности к проблемам людей с особенностями в развитии, популяризации социально значимых продуктов современного кинематографа и создания площадки для общения и обмена опытом людей, страдающих физическими недугами. 
Открылась серия кинопоказов просмотром короткометражной драмы «Забытое», рассказывающей о любви и отношениях людей в современных мире. Фильм основан на реальных событиях, главными героями выступают люди с нарушениями слуха. Также в стартовый день проекта был показан мультипликационный фильм «Про Диму», созданный по мотивам одноименной книги Натальи Ремиш. Мультфильм рассказывает о встрече девочки Миры с мальчиком, не похожего на её друзей. Дима плохо ходит и почти не говорит, но любопытство Миры и добрые советы её мамы приводят к началу настоящей дружбы. Мире предстоит понять, дружбе диагнозы не помеха, а радость общения можно делить не только с похожими на тебя сверстниками, но и с ребятами, которые от тебя отличаются. Завершился стартовый день кинопоказов просмотром фильма «Спектр», наглядно демонстрирующего как воспринимает мир человек с аутизмом. Картина учит не пугаться аутизма, а попытаться понять его.

Зрителями кинопоказов стали священнослужители Симбирской епархии, представители Администрации города Ульяновска, представители Молодежного правительства, активисты Симбирского православного молодежного движения, сестры милосердия, сотрудники Центра коррекционной и семейной психологии, представители общественности. После просмотра фильмов состоялась дискуссия об отношениях между физически здоровыми людьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья, модератором которой выступила Специалист службы поддержки Инклюзивного образования в школах Республики Татарстан Наталья Габдурахманова. 
В завершение мероприятия руководитель Епархиального информационного отдела иеромонах Филарет (Кузьмин) пояснил, для чего Симбирская епархия инициировала проведение открытых показов фильмов о жизни людей с особыми потребностями. 

– Социальная работа является одним из приоритетных направлений церковного служения. Мы стараемся в меру своих возможностей влиять на эту сферу общественной жизни. Отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья – очень большая проблема современного общества. Сегодняшний фестиваль не так нужен людям с особенными потребностями. Он нужен в первую очередь нам, для того чтобы мы могли понять каким образом они видят этот мир, каким образом они живут, как справляются со своими проблемами. Это кино призвано помочь нам приблизиться к отличному от нашего пониманию мира, к пониманию, которое может быть очень многогранным. Среди людей с ограниченными возможностями здоровья есть очень интересные, талантливые люди. Мы надеемся, что зрители, которые сегодня вместе с нами посмотрели кино, будут в дальнейшем транслировать идеи кинофестиваля в обществе, изменяя его. Важно помнить, что всякий раз, когда мы не заполняем мир добром, мы оставляем место злу, – сказал отец Филарет.

13 декабря на кинофестивале будут показаны фильмы «Социальный репортер. Путешествия», «Дух в движении». 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика