Новости Симбирской митрополии РПЦ

В Симбирске почтили память земляков, погибших в Афганистане

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
28 Декабря 2017

27-го декабря на площади 30-летия Победы прошёл митинг-реквием, посвященный 37-й годовщине ввода Советский войск в Афганистан. Почтить память погибших воинов-земляков пришли представители областной и городской администраций, ветераны Афганской войны, родители военнослужащих, погибших в Афганистане, представители общественных организаций, военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона, студенты вузов города Ульяновска.

В возложении цветов к памятнику воинам-афганцам и мемориалу «Скорбящая мать», приняли участие Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, Советник Губернатора, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Боевое братство» Николай Лазарев. Симбирскую епархию в памятной церемонии представлял руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами протоиерей Сергий Кичигин.

 – Своим присутствием на памятном мероприятии мы отдаем дань уважения землякам, которые ценой своих жизней предотвратили распространение террористической угрозы на территорию Советского союза, сохранили единство России и мир на нашей земле. Более четырех тысяч жителей Ульяновской области непосредственно принимали участие в военных действиях на территории Афганистана. К большому сожалению 109 наших солдат и офицеров погибли при выполнении воинского долга. А ещё три человека до настоящего времени считаются пропавшими без вести. Мы, живущие на этой земле, должны помнить и чтить живых и усопших воинов, которые с честью и достоинством выполнили свой воинский и интернациональный долг, – сказал священнослужитель на митинге.

После церемонии возложения цветов, участники митинга проследовали в Спасо-Вознесенский собор, где состоялась панихида по погибшим воинам.