Новости Симбирской митрополии РПЦ

Благочинный Симбирского округа принял участие в заседании Совета по благотворительности

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
3 Июля 2018

В гимназии №1 прошло расширенное   заседании регионального Совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия. В заседании приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, советник Губернатора по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая, благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых, представители общественных организаций и благотворительных фондов, сотрудники образовательных учреждений, авторы социальных проектов, члены многодетных семей.

Двум многодетным семьям, проживающим в нашем регионе, были вручены ключи от автомобилей «Газель». Вручение состоялось в рамках программы, направленной на предоставление транспорта для перевозки не менее 12 человек семьям, воспитывающим 10 и более детей.

Транспорт получили супруги Радик и Лилия Басыровы из села Елшанка Ульяновского района, воспитывающие одного родного и девять опекаемых детей, и супруги Марсель и Асия Абликеевы, у которых семь родных и семь опекаемых детей.

Директорам районных школ были вручены сертификаты на проведение ремонтных работ по замене оконных блоков.

Также в ходе заседания рассмотрены три обращения от жителей Радищевского района, Димитровграда и Ульяновска, которые оказались в трудной жизненной ситуации: им необходимо обеспечить дорогостоящее лечение детей. Так, за господдержкой обратилась Елена Субботина, которая воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Пятилетней Виолетте нужен специальный аппарат для питания. Также за помощью обратился Олег Анкудинов. У его дочери врожденное заболевание, требующее дорогостоящего лечения перед трансплантацией почки. Семья Габдрахмановых воспитывает ребенка с ДЦП, и сейчас трехлетнему Камилю нужна реабилитация.

По итогам заседания Совета Ульяновской области по вопросам благотворительности, духовности и милосердия принято решение о выделении более двух миллионов рублей из средств регионального бюджета на лечение детей.

В завершение были презентованы социальные проекты, направленные на помощь нуждающимся, и показаны фильмы о  жизни многодетных семей.