Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
31 Августа 2018

В ходе архипастырского визита в Вешкаймское благочиние митрополит Анастасий посетил храм-часовню Богоявления Господня в селе Полбино Майнского района Ульяновской области. В сослужении клириков Вешкаймского и Симбирского благочиния владыка совершил в Богоявленском храме молебное пение.

После молебна архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

– Мы должны благодарить Господа за то, что Он проявляет к нам милость и любовь Свои, за то, что Он несмотря на наше греховное поведение не оставляет нас. Совсем недавно мы освятили Крест неподалеку от этого места, в селе Репьевка. Крест установлен на месте, где находился ныне разрушенный храм, где были убиты диакон Петр и псаломщник Николай. Кажется, что все было разрушено и потеряно. Но Господь сказал Своим ученикам: «Я с вами до скончания века». Он сказал, что Его Церковь не одолеют врата адовы. Церковь, основанную на крови Самого Господа, никто не победит и не сломит, она будет существовать до скончания века. Господь любит каждого из нас, помогает нам решать наши жизненные проблемы и совершать дело спасения нашей бессмертной души. Спасение можно обрести только в храме Божьем. Без храма нет жизни. По милости Божией в вашем селе стало биться сердце Божественной жизни, здесь стала совершаться Божественная литургия. Я желаю, чтобы вы как можно чаще приходили в этот храм. Приходите и на богослужения, которые совершает священник, и сами собирайтесь почитать акафист или канон. Тем самым вы будете отрешаться от всего того, что связывает вас с житейскими делами, обретать радость и покой в сердце. Желаю, чтобы этот храм был притягательным для всех, кто живет на этой земле, чтобы он служил вам напоминанием о том, что мы с вами являемся наследниками вечной жизни, но именно на земле совершается спасение нашей бессмертной души. Через Покаяние, через Причащение Тела и Крови Христовых мы примиряемся и соединяемся с Господом. Господь принимает нас в Свои объятия, от нас требуется сделать только один шаг навстречу, открыть Господу свое сердце, – сказал владыка.

В завершение визита митрополит Анастасий пообщался с прихожанами, ответил на их вопросы о духовной жизни.