Новости Симбирской митрополии РПЦ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
18 Сентября 2018

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта, получившего в 2018 году поддержку Фонда президентских грантов.

Участниками Фестиваля стали более 200 человек. В их числе воспитанники коррекционного детского дома «Планета» города Димитровграда, воспитанники Центра реабилитации инвалидов «Преодоление» города Димитровграда, семьи из городов, сел и поселков Ульяновской области, в которых воспитываются дети с особенностями в развитии.

На мероприятии, дети, которые регулярно посещают занятия в Центре иппотерапии им. Флора и Лавра,  продемонстрировали гостям навыки верховой езды, преодолели полосы препятствий. После показательных выступлений состоялись беседы с инструкторами – все желающие могли получить информацию об иппотерапии и записаться на бесплатные занятия.

Для гостей праздника была организована культурно-концертная программа с участием творческих коллективов и аниматоров. Дети приняли участие в карнавальном шоу и пообщались с питомцами контактного зоопарка.

Слова напутствия участникам фестиваля сказал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери рабочего поселка Новая Майна отец Владимир. Священнослужитель пожелал детям доброго здоровья и поблагодарил сотрудников Центра иппотерапии за их каждодневный труд.

При поддержке Фонда президентских грантов сотрудникам Центра удалось вывести проект на новый уровень. В этом году было проведено водоснабжение по площади манежа, была обновлена и увеличена  поверхность песчаного слоя манежа. Также работники Центра закупили специальное снаряжение и корм для лошадей и защитную экипировку для юных наездников. В ближайшее время планируется установить пандус, благодаря которому ребенку будет удобнее пересаживаться из инвалидного кресла на лошадь.