Новости Симбирской митрополии РПЦ

В Неделю 21-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
22 Октября 2018

21 октября, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, в день памяти Святых отцев VII Вселенского собора, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на день воскресный.

За Литургией архипастырю сослужили секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Спасо-Вознесенского прихода.

Богослужение совершалось перед ковчегом с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского, который был принесен в Симбирск по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке Фонда святого апостола Андрея Первозванного.

В завершение Литургии духовенством было совершено славление с молитвой святителю Луке. Затем симбиряне простились со святыней, которая продолжила свое шествие по городам нашей страны, где жил и трудился святитель Лука (Войно-Ясенецкий).

 – Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с воскресным днем! Хотел бы пожелать, чтобы эти святые дни, когда в нашем храме пребывали мощи святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского, послужили каждому из вас благословением. Через несколько минут святые мощи покинут наш храм и отбудут в Нижний Новгород для молитвенного поклонения.  Кто еще не успел приложиться к мощам, сделайте это сейчас, унесите благословение святителя Луки в свои дома. Пусть Господь по молитвам святителя Луки подаст вам исцеление души и тела. Самое главное – исцелиться от тех греховных язв, которыми все мы с вами страдаем. За эти три дня в храме побывали тысячи людей. Все они приходили с надеждой и упованием на Бога. Только Господь может спасти нас. Больше никто на земле не может нам дать то, что дарует Господь, – сказал митрополит Анастасий после службы.