Проблемы при потребительском кредите / Проблемы при потребительском кредите

Проблемы при потребительском кредите
   

Версия для печати

Проблемы при потребительском кредите

03.02.2015

Предугадать будущее не подвластно ни одному человеку. Поэтому, каждый, кто оформляет кредит, подвергается определенному риску. Во время выплат может произойти всякое: уволят с работы, возникнут какие-либо семейные проблемы, пошатнется здоровье и многое другое. Но даже под воздействием всех вышеперечисленных факторов никто не сможет избавить заемщика от долга.

Поэтому перед оформлением желательно трезво оценить свои силы. Большую помощь в этом может оказать кредитный калькулятор потребительский кредит, который автоматически подсчитывает все необходимые выплаты. Пользоваться им очень легко – достаточно лишь ввести необходимые первоначальные данные: срок, проценты, сумма и так далее. После этого вам выдаются результаты, говорящие о том, какую сумму вам необходимо будет выплачивать каждый месяц.

Неплохо, если у вас будут какие-либо накопления, которые помогут рассчитаться с долгом при возникновении нежелательных ситуаций. Но что делать, если их нет, и у вас возникли серьезные проблемы с деньгами? Как показывает опыт, самое главное не прятаться от сотрудников, а самостоятельно пойти на переговоры. Это самый оптимальный и мирный способ решения проблемы.

Каждый банк охотно пойдет на переговоры и постарается войти в положение. Конечно, никто не уменьшит вам процентов и не простит долга – сотрудники могут сделать перерасчет суммы. К примеру, увеличить срок кредитования на несколько месяцев и снизить размер ежемесячных выплат. Имеются и другие решения, которые банк предоставит клиенту на выбор. Так вы сможете облегчить себе ситуацию до тех пор, пока вновь не найдете работу и не встанете на ноги.

Еще одним преимуществом такого подхода является то, что ваша кредитная история останется чистой. Это поможет вам в будущем получать без труда другие кредиты. На сегодня оформить можно потребительский кредит онлайн, что очень удобно. Заявку банк рассматривает в течение нескольких дней и в обязательном порядке проверяет кредитную историю. Поэтому шутить с этим вопросом не стоит.

Если же банк не желает идти на уступки, то можно обратиться в суд. Но здесь стоит помнить, что это подразумевает под собой определенные расходы. Предоставить здесь необходимо трудовую книжку, где можно увидеть дату увольнения, а также письменный отказ банка в реструктуризации долга. Тогда вы сможете добиться небольших уступок со стороны банка.




Дата публикации: 03/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проблемы при потребительском кредите»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика