Гусеница, каток опорный, каток поддерживающий, колесо натяжное / Гусеница, каток опорный, каток поддерживающий, колесо натяжное

Гусеница, каток опорный, каток поддерживающий, колесо натяжное
   

Версия для печати

Гусеница, каток опорный, каток поддерживающий, колесо натяжное

Гусеница, каток опорный, каток поддерживающий, колесо натяжное

10.04.2013

Узлы ходовой части тракторов: гусеницы, опорные и поддерживающие катки, натяжные колеса, сегменты ведущего колеса в период эксплуатации трактора подвергаются интенсивному износу.

Срок службы этих узлов в зависимости от грунтов, на которых работает трактор и от условий эксплуатации может отличаться от трёх до десяти раз от ресурса работы трактора. Ходовая часть является наиболее дорогостоящей составляющей в стоимости трактора. И неправильный выбор поставщика или изготовителя узлов ходовой части может привести к весомым финансовым потерям.

Каток поддерживающийКаток поддерживающий – это оболочка (ролик) и начинка (ось, подшипники качения или скольжения и комплекс уплотнений). Ролик – воплощенный технологический изыск: кованые половинки из высокоуглеродистой конструкционной стали с высоким содержанием марганца соединены в одно целое сваркой трением с последующим горячедеформационным формированием беговых дорожек и их закалкой до высокой твердости. В совокупности всё это делает ролик высоконадежным и долговечным.

Каток опорныйКаток опорный (одно- и двух-бортные) на подшипниках качения хорошо переносят высокие скорости движения, но чувствительны к статическим нагрузкам. Поэтому их применяемость ограничена эксплуатационным весом машины на базе трактора и исключительностью некоторых типов грунтов. Катки опорные с биметаллической втулкой, установленные на трубоукладчиках и на тракторах, работающих на скальных грунтах с тяжелым навесным оборудованием, выдерживают более высокие нагрузки, чем катки на подшипниках качения.

ГусеницаГусеница - крепление башмаков (опорных плит) производится специальными болтами с «мертвой шайбой», цековка на башмаке (утопление головки болта) и шайба увеличенного диаметра не дают болту самопроизвольно отворачиваться. Для сборки цепи с башмаком применена гайка из стали 20Г2Р с улучшенными механическими свойствами, что делает это болтовое соединение долговечным и нерастяжимым. Все материалы, применяемые для сборки гусениц, соответствуют ГОСТ. Для башмака гусеницы применена сталь 32ХФР, которая обеспечивает высокие физико-механические свойства, благодаря чему ресурс грунтозацепа (по сравнению с серийным из стали 40ГР) увеличился в 1.3-1.5 раза.

Колесо натяжноеКолесо натяжное - отлито из высоколегированной конструкционной стали. Потенциал легирующих элементов, заложенный металлургами, реализуется и усиливается проводимой нами комплексной термообработкой (как объёмной, так и поверхностной, токами высокой частоты – 8000 Гц).
 




Дата публикации: 10/04/2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Гусеница, каток опорный, каток поддерживающий, колесо натяжное»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика