Эвакуация грузовых автомобилей / Эвакуация грузовых автомобилей

Эвакуация грузовых автомобилей
   

Версия для печати

Эвакуация грузовых автомобилей

21.08.2015

На грузовые автомобили нагрузка приходится значительно большая, чем на легковые. Грузовик за один день может проехать до нескольких сотен, а то и тысяч километров. Водителям приходится быть готовыми к разным сюрпризам на дорогах, однако обстоятельства иногда складываются так, что единственный выход из ситуации — обращение в службу эвакуаторов.

В Москве и Московской области эвакуация автомобилей развита довольно хорошо, имеется большое количество организаций готовых в любое время дня и ночи предоставить платформу для транспортировки как легковых, так и грузовых машин. Для эвакуации последних применяют особые виды техники:

  • низкорамные платформы — их грузоподъемность может достигать 45-50 тонн;
  • эвакуаторы со сдвижной платформой — на них закрепляют переднюю ось машины;
  • краны-манипуляторы — необходимы в том случае, если в результате аварии фура съехала в кювет или перевернулась.

Если говорить о моделях грузовых эвакуаторов, то наиболее надежной признана продукция из стран Европы: MAN, Mercedes-Benz, IVECO, VOLVO. Ее главное преимущество состоит в высоком уровне надежности, соответственно владельцам не приходится тратить огромные деньги на приобретение запасных частей и проведение дорогостоящего технического обслуживания.

Есть и негативные моменты — такие машины очень чувствительны к качеству горючесмазочных материалов, технических жидкостей и расходников. Действительно, в отечественные КамАЗ, ЗИЛ, ГАЗ можно заливать моторное масло местного производства, например М10-ДМ, М8-В, М10-г2К. Такие же виды смазки подходят и для сельскохозяйственной техники. Если же залить такое масло в двигатель Mercedes-Benz, то поломки не заставят себя долго ждать.

Возможно именно по этой причине на наших дорогах можно встретить много эвакуаторов на платформе ЗИЛ, МАЗ, КрАЗ и так далее. Их заказывают по целому ряду причин:

  • государство заинтересовано в продвижении местного производителя и предлагает выгодные программы по кредитованию или лизингу;
  • начальная стоимость намного ниже;
  • нет проблем с поиском запчастей и расходных материалов.

Нужно обратить внимание и на тот факт, что в последние годы очень популярной становится продукция из стран Азии — Южная Корея, Япония, Китай. Например эвакуаторы на платформе Hyundai демонстрируют высокую надежность и длительный срок службы, даже в сложных условиях российских дорожных реалий.

 




Дата публикации: 21/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эвакуация грузовых автомобилей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика