Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО / Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО

Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО
   

Версия для печати

Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО

Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО

26.08.2015

В Российской Федерации недавно был реализован переход на использование Национальной системы платежных карт (НСПК), позволяющей осуществлять внутрироссийские финансовые транзакции. Теперь же принадлежащей на 100% Центробанку РФ компанией «НСПК» объявлено было, что она использовать будет для собственных карт «Мир» программное российское обеспечение.

 

Представителями НСПК было заявлено, что компанией используются российские системы безопасности, а также собственное программное обеспечение, над созданием которого трудилась внутри компании команда разработчиков. При этом операционно-технологическая платформа, являющаяся базой для операционно-процессингового и клирингового центра НСПК, выступает уникальным продуктом, созданным разработчиками и технологами компании в России.

 

Правда, этот рассмотренный на http://gadget-today.ru/ софт обладает бельгийскими корнями, так как разработкой его занималось дочернее представительство бельгийской фирмы OpenWay. Однако сейчас появились признательные заявления, что разработка процессинга для нового нацпроекта осуществлялась с привлечением к работе бывших специалистов российского представительства OpenWay.

 

При этом исключительно российским ПО, которое в определенных версиях и удобство использования смартфона сони иксперия з3 повысить может, дело не ограничится. Ранее уже сообщалось, что российской компанией «НИИМЭ и Микрон» планируется производство собственных чипов для банковских кар.

 

Разработан новый чип, благодаря которому и посредством рассматриваемых способов на finance-investments.ru личные финансы пользователи смогут более безопасно хранить и использовать, был на базе российских технологий. При этом он выступает альтернативой чипам американского, азиатского и европейского производства, используемых банками сейчас для выпуска карт.

 

Вышеобозначенный чип настоятельно рекомендоваться будет компанией НСПК для карт «Мир», которые появятся уже к концу 2015г., однако банки-участники системы получат право выбора микропроцессоров. Стоит напомнить, что создана Центробанком система была для гарантированного предотвращения потенциально возможного отключения отдельных российских банков от платежных систем. Побудившим к этому шагу прецедентом выступили правительственные санкции США, повлиявшие на отключение в 2014г российских банковских структур от процессинговых центров MasterCard и Visa.

 




Дата публикации: 26/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отечественной платежной системой использоваться будет российское ПО»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика