Как не попасться на удочку квартирным мошенникам / Как не попасться на удочку квартирным мошенникам

Как не попасться на удочку квартирным мошенникам
   

Версия для печати

Как не попасться на удочку квартирным мошенникам

Как не попасться на удочку квартирным мошенникам

04.09.2015

Вряд ли мы хотим думать о приближающейся старости, наслаждаясь полноценной жизнью: ездим на отдых, покупаем автомобили, дачи. Но как только приходит старость, возникает множество проблем, к которым мы оказываемся не готовыми. И это не только вопросы: как устроить в дом престарелых, где найти и как купить в Днепропетровске очки для компьютера, как пользоваться планшетом, чтоб общаться с внуками, проживающими в другом городе и прочим.

Согласитесь, не всегда у людей есть близкие родственники, готовые оказать им помощь. Этот фактор в совокупности с разными болезнями (ослабление памяти, например), с замедлением мышления очень привлекает мошенников. Стараясь проявить на начальном этапе максимум внимания, они выманивают деньги и даже забирают жилье обманным путем.

Как распознать мошенника

Мошенники – умные, профессиональные психологи, которые в процессе подписания договорных соглашений предложат вам купить, например, телевизор, а подсунут документы на передачу вами правоустанавливающих документов на квартиру. Основные признаки мошенников:

  • Разговаривают очень убедительно, с улыбкой и настойчивостью. Откуда узнали информацию о том, что вам нужна помощь – не сообщают. Рассказывают как можно меньше конкретных данных.
  • Вместо того чтобы интересоваться тем, какая помощь может понадобиться человеку, в первую очередь расспрашивают о недвижимости, документах, предлагают что-то подписать.
  • Не могут внятно привести примеры своего опыта, не оставляют никаких координат для связи с собой или не подтверждают свою работу.
  • Просят оформить документы как можно скорее (договор пожизненного содержания).
  • Для усиления эффекта приходят группой людей.

Если вы понимаете, что человек пытается выманить у вас право собственности на недвижимости или деньги, поступайте следующим образом:

  • Выскажите человеку свои подозрения и послушайте его аргументы. Аргументы сомнительны? Выставляйте его за дверь.
  • Обратитесь к более молодым знакомым, попробуйте поймать мошенника «на живца». Правда, это возможно, если мошенник втирается в доверие с целью разового ограбления квартиры.
  • Во время подписания каких-либо документов всегда выполняйте эти действия в присутствии нотариуса и 2-х свидетелей с вашей стороны.

И несколько советов:

  • не пускайте незнакомых людей в квартиру ни под каким предлогом;
  • если все-таки впустили, находитесь все время рядом с ним, чтобы не дать возможность человеку завладеть вашим имуществом;
  • никогда не отдавайте деньги людям в качестве предоплаты;
  • если вам нужна посторонняя помощь, обратитесь в социальные органы: у них есть сотрудники, которые за определенную плату помогут с питанием, мелкими бытовыми работами, помощью по дому, уходом за человеком.

Мы искренне верим в то, что соблюдение этих простых правил позволит вам сберечь свое имущество и не отдать недвижимость в мошеннические руки.




Дата публикации: 04/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как не попасться на удочку квартирным мошенникам»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика