Каким бывает эпоксидный клей / Статьи, Пресс-релизы

Каким бывает эпоксидный клей
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Каким бывает эпоксидный клей

23.03.2016

Эпоксидный клей очень востребованный, потому что он обладает уникальными качествами. Помимо того, что он может надежно скрепить практически любые поверхности, он способен выровнять их, заделать даже мелкие трещины. А когда он застывает, то совершенно не боится ни влаги, ни воздействия жира и разных химических веществ. В большинстве случаев универсальные эпоксидные смеси являются двухкомпонентными. Что это означает?

Это говорит о том, что такой клей состоит из двух компонентов, которые перед употреблением необходимо вначале хорошо размешать. Такими компонентами является смола и отвердитель. Сама смола - это пастообразная консистенция. А вот отвердитель может быть двух видов: как мягкая, так и порошкообразная консистенция. Поэтому, если необходимо клей эпоксидный купить, то вначале надо определиться с тем, какой лучше использовать, однокомпонентный или же двухкомпонентный. Однокомпонентным удобно герметизировать трубы и заделывать мелкие трещины.

Необходимо учитывать и то, что бывает двухкомпонентный эпоксидный клей, который перед использованием приходится не только размешивать, но и подогревать. Ведь термоактивные смеси способны обретать все свои самые положительные качества только в том случае, если достигнут определенной температуры. Сфера их использования очень широкая, начиная от ремонта обуви, поделок и техники, и заканчивая космической промышленностью. При покупке лучше всего ориентироваться на универсальную эпоксидную смесь, потому что ее можно использовать при ремонте мебели, керамической посуды и т.д. То есть, в быту она будет незаменимой.




Дата публикации: 23/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Каким бывает эпоксидный клей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика