Что такое варикозное расширение вен? / Статьи, Пресс-релизы

Что такое варикозное расширение вен?
   

Что такое варикозное расширение вен?

24.10.2014

Для многих людей большой проблемой является варикозное расширение вен. Это заболевание часто называют одним столом "Варикоз". Оно чаще всего происходит в нижних конечностях и выражается в том, что вены вздуваются и увеличиваются в размерах. Если сразу эту проблему не начать лечить, то в дальнейшем на вздувшихся венах начинают появляться извилины, образуются бугры. Вены не только изменяют свою форму, но также становятся тоньше.

Раз вены изменяют свою форму, то в проблемных зонах начинает замедляться движение крови, что приводит к образованию тромбов. А раз кровь начинает неправильно циркулировать, то это отражается на всем организме. Если раньше в большинстве случаев это было заболеванием старшего поколения, то в настоящее время подобными проблемами страдают и молодые люди. Раз питание кожи нарушается, то от этого могут возникать и трофические язвы на конечностях.

Причин появления данной проблемы может быть несколько. В одних случаях это может быть врожденным заболеванием, когда нарушается движение крови в организме. В других - от неправильного лечения или чрезмерного курения, - никотин приводит к засорению крови. Много проблем приносит и погоня человеком за модой, когда женщины по много времени проводят в стоячем положении в узкой обуви на высоких каблуках. В последнее время люди начинают все меньше двигаться; у них сидячая работа, они меньше ходят. К варикозу приводит и отсутствие физических напряжений.

Для того, чтобы узнать все про варикозное расширение вен на ногах, достаточно открыть любой медицинский справочник. Много информации об этом заболевании можно найти и в Интернете. И если для некоторых женщин варикоз может развиться из-за беременности, когда в течение долгого времени приходится вынашивать плод, что приводит к замедлению крови в нижних конечностях, то в других случаях и ожирение может стать причиной данного заболевания.

Необходимо сразу же обращать внимание на определенные симптомы в области нижних конечностей. Когда ноги начинают болеть и появляется усталость в них, то это может быть первым признаком варикоза. А если под кожей в некоторых местах начинают появляться припухлости, особенно в местах, где проходит венозное русло, то это доказательство того, что начинаются проблемы под названием "варикозное расширение вен". Ноги начинают отекать, ночью в них могут появляться судороги, боли.

Можно ли лечить данное заболевание? Естественно, но люди, страдающие варикозом, вместо того, чтобы больше двигаться и заниматься физическими упражнениями, начинают больше проводить в лежачем положении. Они не понимают, что в лежачем положении движение крови еще больше замедляется, а ее наоборот - необходимо больше разгонять. Необходимо носить и эластичные бинты, чтобы вены не так выдувались. В крайних случаях даже делается операция на ногах.




Дата публикации: 24/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое варикозное расширение вен?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика