Установка индивидуальной канализационной системы / Установка индивидуальной канализационной системы

Установка индивидуальной канализационной системы
   

Версия для печати

Установка индивидуальной канализационной системы

Установка индивидуальной канализационной системы

31.10.2014

Большой проблемой для всего человечества является загрязнение окружающей среды различными продуктами жизнедеятельности человека. И это связано не только с загрязнениями через свалки, которые расположены возле многих городов и населенных пунктов, но и с загрязнениями в помощью сточных вод. Очень часто очистные сооружения не справляются с канализационными и сточными водами. Следует учитывать, что все это уходит в почву и в водные источники.

Если в городах и больших поселках имеется централизованная канализационная  система, то в селах такие удобства цивилизации отсутствуют. Вот и приходится людям устанавливать индивидуальные септики и очистные сооружения для сточных вод. В настоящее время большой популярностью начинает пользоваться биологическая чистка стоков с помощью автономного оборудования, устанавливаемого на участке возле дома.

Очень часто используется также как механическая, так и химическая очистка канализационных стоков. При механической очистке используется метод фильтрации, когда более крупные частицы, которые не растворяются, отстаиваются и потом при помощи спецтехники очистное сооружение очищается. Поэтому при механической очистке должно быть несколько камер, где сточные воды проходили бы несколько этапов очистки.

Более удобной и продуктивной является как химическая, также и биологическая система очистки. С помощью такого метода можно опасные органические соединения переработать и превратить их в более нейтральный ил. Но следует учитывать, что все эти очистительные сооружения должны находиться не ближе, чем за 30-50 метров от источника с водой: колодца, скважины. Лучше всего источник с водой располагать на возвышенности, чтобы в него не попадали не только канализационные воды, но и ливневые, которые также могут нести с собой опасность.




Дата публикации: 31/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Установка индивидуальной канализационной системы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика