Современные инженерные коммуникации / Статьи, Пресс-релизы

Современные инженерные коммуникации
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Современные инженерные коммуникации

30.12.2014

Перед строительством любого здания необходимо правильно составить проект. Это позволит строителям определить, какие и где должны быть проложены инженерные коммуникации: вентиляция, канализация, электропроводка. Если это промышленное здание, то сразу стоит предусмотреть, где будут проложены силовые кабели. В некоторых случаях их удобнее прокладывать в земле, но в случае необходимости их частого обслуживания они прокладываются навесным путем.

В этом случае они прокладываются как снаружи, также и изнутри зданий. Часто такие силовые кабели прокладываются и в жилых домах, особенно в подвальных помещениях. Для того, чтобы их закрепить, используются специальные перфорированные лотки ИЭК, сделанные из металла. Чтобы металлическая поверхность не подвергалась коррозии, такие лотки делаются из оцинкованной стали.

Если использовать перфорированные лотки, то в этом случае удобнее делать разводку как силовых, также и слаботочных сетей. В том случае, когда они покрыты антикоррозийным составом, то их можно использовать снаружи зданий, в подвальных помещениях с повышенной влажностью. А в закрытых помещениях можно использовать штампованные лотки; в этом случае они не будут портить внутреннего дизайна помещения. При необходимости их можно покрасить любой краской, чтобы они не так выделялись в интерьере помещения. К таким лоткам будет удобно подсоединить и различные ответвители и разъемы. Иногда силовые кабели могут перегреваться, поэтому для их естественной вентиляции лучше использовать специальные открытые лотки.




Дата публикации: 30/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Современные инженерные коммуникации»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика