Какими должны быть противопожарные двери? / Какими должны быть противопожарные двери?

Какими должны быть противопожарные двери?
   

Версия для печати

Какими должны быть противопожарные двери?

23.07.2016

Для каждого человека очень важно защитить свое жилье не только от незаконного проникновения, но и от огня. Особенно это касается городских квартир, где пожар может принести много вреда. И один из способов защитить свое жилье - это установить противопожарные двери. Они должны соответствовать всем требованиям, иначе будут иметь одно название, но не практическую пользу. Жители Тулы могут заказать противопожарные двери здесь - в компании "Алстройпроект".

Нюансы выбора противопожарных дверей

Некоторые люди считают, что метал не горит, поэтому и двери должны быть только металлическими. Но в действительности это не так, поэтому важно изолировать их минеральной ватой. И это самое первое, на что надо бы обратить внимание при выборе таких дверей. Также надо присмотреться и к коробке. Если она будет угловой, то наличники придется ставить не с обеих сторон, а только с одной. Такая коробка выгодна тем, что ее можно монтировать в самые разные проемы.

Часто дверной проем получается не совсем ровным. Для того чтобы скрыть все неровности, придется монтировать охватывающую коробку. Но в этом случае наличники устанавливаются как изнутри помещения, так и снаружи. Ведь надо добиться того, чтобы помещение было защищено как можно лучше и от огня, и от дыма. От него бывает не меньше время, а даже больше. Большинство людей во время пожара гибнут не от огня, а именно от дыма.

Сами двери также бывают нескольких видов. Очень красиво смотрятся модели со стеклянными вставками. И если кто-то считает, что стекло не способно противостоять огню, то это не так. Во-первых, для этих целей используется огнеупорное стекло. А во-вторых, стеклянные камеры здесь заполняются гелием. При нагревании он способен растекаться, заполняя все щели.

Также надо определиться и с тем, какой конструкции должны быть противопожарные двери, одностворчатыми или двухстворчатыми. Если проем большой, то надо устанавливать только двухстворчатые. Но необходимо проверить, чтобы они легко открывались. Надо побеспокоиться и о том, чтобы их внешний дизайн был красивым. Устанавливаться они могут в любом месте, не только в квартире, в офисе, на складе, но и на промышленном предприятии.




Дата публикации: 23/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какими должны быть противопожарные двери?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика