Надгробие из гранита: как его правильно установить? / Статьи, Пресс-релизы

Надгробие из гранита: как его правильно установить?
   

Надгробие из гранита: как его правильно установить?

06.08.2016

После похорон близкого человека родственники должны подумать о заказе надгробия на могилу. Сегодня существует большой выбор памятников. Стоимость у них разная, и все зависит от финансового состояния семьи. Но если на первом плане стоит долговечность монумента, то следует отдать предпочтение гранитному изделию. По первых, надгробия из гранита могут простоять без видимых изменений не меньше 500 лет. А во вторых, можно заказать памятник из такого камня по своему эскизу.

Но проблемой может быть не выбор дизайна и цвета памятника, а его установка. Ведь такой натуральный камень как гранит отличается своим приличным весом. Помимо проблемы его транспортировки надгробие надо установить таким образом, чтобы оно не упало со временем. Особенно это касается высоких памятников. Надо помнить одно основное правило установки таких монументов: это надо делать не раньше чем через год после похорон. За это время почва на могиле уплотнится и можно избежать проблемы ее проседания.

Приступая к установке, недостаточно будет только сровнять землю. Для установки тяжеловесного монумента надо вначале залить фундамент. Берется ширина и длина могилы, а потом со всех сторон делается разметка на 30 см больше. Вглубь надо рыть яму под фундамент не меньше 30 см. А в том месте, где будет устанавливаться памятник, яма должна быть глубиной до 50 см. После этого поперек в трех местах надо положить куски швеллера. Один из них надо разместить в том месте, где будет устанавливаться монумент.

И только после таких подготовительных работ можно приступать в заливке фундамента бетоном. При этом надо не забыть закрепить два куска арматуры, чтобы они выступали в месте установки памятника. Надо дать время, чтобы бетон застыл и высох. Достаточно подождать пару недель и можно приступать к монтажу надгробия. Его надо закрепить к фундаменту при помощи цементного раствора. Если используется марка цемента М400, то мешать раствор надо в пропорции не 1х4, а 1х3. В этом случае под воздействием дождя, ветра и солнца цементный раствор не будет сыпаться.




Дата публикации: 06/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Надгробие из гранита: как его правильно установить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика