Профильные трубы для металлоконструкций / Профильные трубы для металлоконструкций

Профильные трубы для металлоконструкций
   

Версия для печати

Профильные трубы для металлоконструкций

Профильные трубы для металлоконструкций

09.09.2016

Профильной трубой называют трубу квадратного или прямоугольного сечения. Для обеспечения максимальной прочности на изгиб наиболее выгодное сечение с соотношением сторон 5:7. Именно такая профильная труба идет на изготовление балок, стальных каркасов для заборов, лестниц, навесов. Из нее делается огромный ассортимент конструкций.

Основное преимущество профильной трубы перед обычной круглой — легкость монтажа. Особенно она удобна для изготовления сварных каркасов. По причине этой особенности профильная труба имеет широкое применение в автомобилестроении. Из нее сваривают рамы автомобилей, грузовиков, полуприцепов. На несложном оборудовании профильную трубу можно изгибать. Это позволяет ее применять для каркасов кузовов автобусов и грузовых фургонов.

Параметры профильной трубы регламентируются ГОСТ 8639-82 (для квадратного сечения) и ГОСТ 8645 68 для прямоугольного сечения. Для прочности прямоугольное сечение выгоднее квадратного. Данные госты регламентируют размеры сторон 10 – 150 мм. Они действительны только для цельнотянутых бесшовных изделий. Наиболее востребована труба профильная в диапазоне 20 – 70 мм.

Бесшовные и электросварные трубы

Для конструкционных напряженных элементов рекомендуется бесшовная труба. Она обладает максимальной прочностью и коррозийной стойкостью. Метод изготовления — горячая протяжка. Такие изделия при поставке с завода имеют покрытие из нагара технологической смазки, используемой при прокатке. Внутри это покрытие будет защищать трубу от коррозии все время эксплуатации. Снаружи она сразу окрашивается после сборки в металлоконструкцию. На прокатном стане максимальная длина изделия ограничена до 12 м. Наиболее часто она составляет около 5 м в зависимости от поперечного сечения.

Электросварные трубы имеют тонкие стенки и значительно более широкий ассортимент размеров. Их преимущество — наличие внутри антикоррозийного покрытия. Именно незащищенность от коррозии внутреннего слоя является одним из недостатков этого типа проката. Тонкостенная электросварная труба обычно идет на изготовление небольших металлоконструкций: рамы, приборные корпуса, заборы.




Дата публикации: 09/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Профильные трубы для металлоконструкций»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика