Вельш корги, питомник Роял Петс, Royal Pets / Вельш корги, питомник Роял Петс, Royal Pets

Вельш корги, питомник Роял Петс, Royal Pets
   

Версия для печати

Вельш корги, питомник Роял Петс, Royal Pets

11.11.2016

Конечно, не всегда есть возможность выбирать собаку: порой, щенок попадает в новый дом с улицы, порой его новыми хозяевами становятся добрые люди, которые спасают его от беды, и все это, безусловно, здорово. Но если есть возможность выбирать, тогда помощью станет эта статья, в которой описано, какую собаку лучше взять в небольшую квартиру.


Для жизни в небольшой квартире подходят комнатные породы собак: тои (высотой в холке не более 30 см), карлики (весом около 2-3 кг) и малые собаки (не выше 45 см в холке и весом около 10 кг). Самыми маленькими и "удобными" являются той-терьеры и чихуахуа: их и в сумку можно посадить, и в метро перевозить, а если сделать собачке паспорт, то и заграницу их можно перевозить легко, не помещая в багажный отсек самолета. Выбирать собак данных пород лучше внимательно, присматриваясь к характеру, так как нередко встречаются такие "экземпляры" этих пород, которых окружающие в дальнейшем не будут сильно любить; эти породы, как правило, весьма нервные и шумные. Разумным будет найти щенка наиболее ласкового и доброго. Кстати говоря, не стоит забывать, что именно с миниатюрными породами собак бывает больше проблем, ведь у них не только слабое телосложение (неудачный прыжок с кровати может сказаться плачевно на здоровье собачки), но и слабый желудок. То есть щенок может скушать какую-нибудь гадость, а хозяевам придется потом лечить его дорогими препаратами.


К карликовым породам собак относят болонок, ши-тцу, карликовых пуделей, левреток, китайских хохлатых и других. Уход за ними несколько проще, чем за миниатюрными собаками. Среди карликовых пород очень много собачек с длинной шерстью, это стоит учитывать, перед тем как заводить себе такую, ведь шерсть придется не только регулярно убирать по квартире, с одежды и мебели, но и ухаживать за ней, потому что без регулярного расчесывания шерсть карликовой собачки станет некрасивой и покроется колтунами, которые уже невозможно будет расчесать.


Среди малых пород выделяют вельш-корги (те самые, что у английской королевы Елизаветы II), бельгийских гриффонов, вельш-терьеров, такс, итальянских вольпинов, карликовых шпицев (с невероятным количеством шерсти), биглей и многих других. Касательно малых пород собак, нужно учесть такой момент: вполне вероятно, что одного воспитания для них будет мало и понадобится ОКД (Общий Курс Дрессировки), так как чем крупнее собака, тем больше неудобств она может принести.

 

Алиса Меркулова, питомник "Роял Петс"




Дата публикации: 11/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вельш корги, питомник Роял Петс, Royal Pets»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика