Бархатный сезон в Крыму: в чем его преимущество / Статьи, Пресс-релизы

Бархатный сезон в Крыму: в чем его преимущество
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Бархатный сезон в Крыму: в чем его преимущество

04.03.2016

Отдыхать в Крыму можно практически круглый год. Просто надо правильно определиться с тем, что вас больше интересует: купание в море, загорание, походы в горы, экскурсии или же отдых в одном из санаториев, где можно поправить свое здоровье. Многие туристы говорят о том, что ехать сюда лучше всего в сентябре, когда начинается бархатный сезон. Но перед покупкой путевки желательно зайти на сайт http://pogoda.tourister.ru/russia/krym/september, ведь здесь удастся получить более подробную информацию о том, какую погоду можно ожидать в сентябре на каждом крымском курорте.

Сентябрь более предпочтителен по той причина, что уже отсутствует изнуряющая летняя жара. Но можно будет не только загорать, а и купаться в море. Ведь температура воды в это время колеблется в пределах +20 градусов по Цельсию. Но необходимо учитывать, что только первую половину сентября можно отнести еще к летним месяцам, а во второй половине вполне возможны осадки. В дневное время тепло и температура воздуха может быть в некоторых регионах даже 27-29 градусов. А вот ночью становится немного прохладнее, поэтому перед поездкой надо захватить с собой ветровку или теплый свитер.

Преимуществом сентября является и то, что крымские пляжи становятся более свободными. Ведь многие родители, у которых дети школьного возраста, отправляются домой. В сентябре отдыхать в Крым часто отправляются семьи с маленькими детьми или пожилые люди. Тем людям, которые любят купаться, не стоит переживать. Хотя температура в ночное время в некоторых местах может опускаться до +15 градусов, днем все равно можно купаться. Ведь вода остывает медленно, поэтому купаться можно до конца сентября.

По поводу дождей также не стоит сильно переживать, особенно если вы отправляетесь на курорт, защищенный крымскими горами. Только в Евпатории или Ялте за месяц может выпасть 4-5 дождливых дня, а все остальное время будет светить солнце. А на остальных курортах - не больше 3 дождливых дня в сентябре. Но лучше все таки взять с собой зонтик, он не слишком тяжелый, да и места в сумке займет мало. Не стоит забывать и того, что раз туристов здесь в сентябре становится меньше, то не только пляжи не такие шумные, но и очередей становится меньше. Поэтому можно спокойно посещать музеи или совершать экскурсии.




Дата публикации: 04/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бархатный сезон в Крыму: в чем его преимущество»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика