Статьи, Пресс-релизы
Гастрономическая экзотика
Поездка за рубеж в период отпуска или каникул стала повседневной реальностью для многих желающих. Благодаря доступности авиабилетов и открытости границ, ежегодно в паломничество по знаменательным, историческим местам разных стран совершают тысячи туристов. Цели у поездки могут быть различные. Одним нравятся экскурсии и познавательные развлечения, другие предпочитают полностью отдаться лежанию на пляже и ничегонеделанию, третьи желают удовлетворить свои гастрономические пристрастия. Однако можно выгодно совмещать все желаемое в одной поездке, особенно хорошо удается утолить голод познаний новых вкусов.
Многие экзотические фрукты Индии, Таиланда и прочих стран этого региона не доходят до полок современного потребителя из других стран. Основной причиной являются сложности транспортировки и сохранности плодов. Именно поэтому многие стремятся удовлетворить свое кулинарное любопытство непосредственно на месте. Порадовать себя есть чем, ведь список полезных и приятных на вкус даров природы достаточно внушителен.
Самым, пожалуй, популярным можно считать известный дуриан. Этот фрукт отличается необычным вкусом и крайне отвратительным запахом. Все те, кто решились перебороть себя и все же вкусить мякоти дуриана, по разному описывают свои ощущения, но в большинстве своем они всегда восторженны. Существуют определенные правила употребления фрукта и потому при покупке их лучше воспользоваться помощью продавца.
Порадует своими вкусовыми качествами джекфрут, который обладает необычным видом, но располагает приятным вкусом. Его еще называют индийским хлебным деревом, а по вкусу он может напоминать грушу.
Есть немало других экзотических фруктов, которые заслуживают внимания туриста. Некоторые из них можно употреблять в сыром виде, другие могут потребовать приготовления, но в любом случае, не рекомендуется употреблять в пищу незнакомые продукты без предварительного с ними ознакомления. Сделать это можно при помощи интернета, ведь все вкусовые ощущения и правила употребления экзотических фруктов уже давно описаны. Такой подход гарантирует массу удовольствия без риска получить нежелательные осложнения.
Дата публикации: 29/05/2016