Бетонные кольца: их виды и использование / Статьи, Пресс-релизы

Бетонные кольца: их виды и использование
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Бетонные кольца: их виды и использование

17.08.2016

Бетонные кольца чаще всего используются как для канализации, также водопроводных сетей. Хотя сегодня делаются глубинные скважины для воды, большой популярностью пользуются и колодцы. Они также изготавливаются из таких колец. Особенно это касается частных домовладений и дач. Наибольшей популярностью пользуются бетонные кольца КС 10 9, потому что они хорошо подходят как для колодцев под воду, так и для септиков. Но для канализационных ям они идут со специальной бетонной крышкой.

При покупке бетонных колец необходимо разбираться в их маркировке. Первые две буквы КС (их может быть и три) говорят о том, что это кольцо стеновое. Цифра 10 - это диаметр кольца, который измеряется в дециметрах, а 9 говорит о том, какова его высота, - и опять же измеряется это в дециметрах. Если кольцо идет с дном, то в маркировке будет указано КСД, а для ливневой канализации указывается КЛК. Есть и такие кольца, которые используются не только для водопроводных, но и газопроводных сетей. Тогда в маркировке будет стоять КВГ.

Их диаметр может быть от 70 и до 200 см, а что касается высоты, то она бывает от 10 см и до 2 метров. Большую роль играет и толщина стенок; чем она толще, тем долговечнее будет колодец или канализационная яма. До недавнего времени такие кольца выпускались с плоским торцом. Для того чтобы изготовить из них колодец для воды, приходилось на стыки устанавливать специальные соединительные хомуты. Но, во-первых, они были не слишком долговечные. А во-вторых, устанавливать их довольно сложно.

Сегодня эта проблема решается намного проще, потому что выпускаются бетонные кольца со специальным замком. Он представляет собой специальное углубление в торце. Благодаря этому достигается две цели.
1. Собранные таким способом кольца могут устоять напору грунтовых вод и плывунов.
2. Достигается большая герметичность, поэтому в колодец не будет поступать песок и частицы почвы.
Стоимость бетонных колец находится в прямой зависимости от их диаметра и размеров высоты. Ведь чем они крупнее, тем больше для их изготовления идет материала. В качестве связывающего для бетонных колец используется цемент только высокой марки - М400 или М500.




Дата публикации: 17/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бетонные кольца: их виды и использование»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика