Прогнозы стоимости нефти: от 10 до 70 долларов за баррель / Статьи, Пресс-релизы

Прогнозы стоимости нефти: от 10 до 70 долларов за баррель
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Прогнозы стоимости нефти: от 10 до 70 долларов за баррель

06.12.2016

Аналитиков со всего мира продолжает будоражить тема стоимости нефти в ближайшей перспективе. Отзывы о трудоустройстве в Телетрейд также не являются исключением. Эксперты взахлеб советуют то продавать, то покупать «черное золото». Рынок «черного золота» с фундаментальных, экономических и технических значений продолжает выглядеть весьма напряженно. Эксперты сейчас дают самые противоречивые прогнозы. Рассмотрим их подробнее.

Deutsche Bank

Эксперты Deutsche Bank полагают, что дальнейшие перспективы нефти выглядят достаточно оптимистичными. К примеру, медианный прогноз средней стоимости нефти WTI в следующем году по мнению 20 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, равняется 57 долларам. К слову говоря, в четвертом квартале 2016 года средняя цена WTI, скорей всего, составит $49,50 только в 2017-ом она сможет вырасти выше отметки в $50.Крайне медленно происходит ребалансировка рынка. В результате ставится под сомнение дефицит сырой нефти ранее второго квартала следующего года. Баланс будет достигнут только к началу 2019-ого.

Citigroup

В Citigroup тоже считают, что перспективы стоимости нефти выглядят многообещающими. Сдерживающим фактором для нефти в ближайшем будущем останутся опасения касаемо того, что восстановление стоимости автоматически повлечет постепенное увеличение нефтедобычи. К тому же, сохраняются проблемы, связанные с поставками из Ливии и Нигерии, но спало беспокойство насчет роста экономики Китая (сильным остаётся спрос). 40 долларов за баррель будет являться для спекулянтов и инвесторов удачной возможностью. Прогноз WTI от Citygroupна середину 2017 года - $53.

BNP Paribas

По мнению BNP Paribas, ситуация, при которой к 2020 году добывающие компании планируют сократить свои капитальные затраты на целый $1 трлн, приводит к появлению «бомбы замедленного действия». В итоге стоимость нефти неминуемо взлетит вверх. Спрос может превысить предложение уже в конце 2016-ого.Большое влияние на динамику предложения окажет падение инвестиций в нефтедобычу. Если рынок поймет, что избытка не наблюдается, то котировки Brent могут подняться и до $70 в 2017-ом.

Волновая теория Эллиотта

В 2014 году по нефти закончился суперцикл (стадия роста), продолжавшийся еще с 70-х годов прошлого столетия. Рост уже остался позади, мы наблюдаем суперстадию падения. Мы еще не пережили две суперволны падения. Притом каждая суперволна падения состоит из трех волн падения вниз и двух коррекций между ними. После 1-ой суперволны падения идет суперволна коррекции, включающая в себя две волны вверх и одну коррекцию между ними.

 




Дата публикации: 06/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Прогнозы стоимости нефти: от 10 до 70 долларов за баррель»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика