Основы деятельности индивидуальных предпринимателей / Статьи, Пресс-релизы

Основы деятельности индивидуальных предпринимателей
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Основы деятельности индивидуальных предпринимателей

09.12.2016

В соответствии с Конституцией России, любое лицо вправе использовать свое имущество любыми незапрещенными законом способами, в том числе и для осуществления предпринимательской деятельности. Данный вид деятельности с одной стороны направлен на извлечение прибыли, с другой – должен соответствовать требованиям законодательства.
Необходимо помнить, что не всякое физическое лицо, которое продает товары, оказывает услуги или выполняет работы, является предпринимателем. Предприниматели – это физические лица, зарегистрировавшие свой статус индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке, а также осуществляющие свою деятельность с целью систематического извлечения прибыли. Поэтому, если Вы продали свой компьютер или телефон, то это еще не делает Вас предпринимателем.
Гражданин может зарабатывать на жизнь двумя способами: либо работая на кого-то, либо занимаясь предпринимательством. Причем второй способ гораздо рискованнее и требует от человека умения отвечать за свои действия.
Если Вы решилили стать индивидуальным предпринимателем, Вам необходимо провести финансовый и правовой анализ предполагаемой деятельности. Составить бизнес-план, изучить рынки сбыта своей продукции и оценить возможные риски индивидуальный предприниматель может самостоятельно после ознакомления с двумя-тремя соответствующими пособиями, которыми завалены полки книжных магазинов.
С правовым анализом своей деятельности ситуация гораздо сложнее. Поскольку право – это совокупность взаимосвязанных подсистем и элементов, двух трех пособий, чтобы в нем хорошо разбираться, определенно недостаточно. Выходом служит юридическая консультация для предпринимателей. Именно обратившись к квалифицированному юристу, будущий предприниматель получит ясное понимание процедуры регистрации в налоговом органе, создания расчетного счета, а также порядка взаимодействия с контрагентами.
Юридические консультации могут оказываться предпринимателям по конкретным вопросам в виде разовых устных или письменных правовых заключений, а также на постоянной основе. В последнем случае сторонний независимый юрист или юридическая компания берут на себя полное правовое сопровождение клиента: занимаются регулированием трудовых отношений, взаимодействуют с государственными органами, представляют интересы доверителя в судах и, безусловно, принимают активное участие в договорных отношениях.
Именно правильная оценка финансовой и правовой сторон своей деятельности позволят предпринимателю успешно вести бизнес и быть готовым к любым непредвиденным ситуациям.
 




Дата публикации: 09/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Основы деятельности индивидуальных предпринимателей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика