Как и где искать и найти старинные монеты без металлоискателя / Статьи, Пресс-релизы

Как и где искать и найти старинные монеты без металлоискателя
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как и где найти старинные монеты

13.12.2016

Старинные монеты имеют большую ценность в зависимости от их года выпуска. Многие коллекционеры и просто любители ,благодаря металлоискателям, на протяжении всей жизни пополняют свои коллекции. Есть еще способ покупать монеты на черном рынке, но при этом расходы довольно высоки и не по карману многим желающим коллекционировать старинные монеты. Как искать старинные монеты, если нет средств на металлоискателя. А еще важно знать - где искать старинные монеты, чтобы максимально увеличить вероятность их находок. Те и иные вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Поиск старинных монет: где?

Прежде чем выбрать место для их поиска следует набраться терпения и выдержки. Хорошо, если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в монетах, потому как ярый нумизматик знает, что важно не то, сколько по количеству монет, а от того насколько они редкие, старинные и качественные. Каталог антикварных монет aversvrn.ru это справочник, с помощью которого вы узнаете, какие монеты имеют ценность. Не всегда можно найти монеты в местах старины, поэтому следует хорошенько потрудиться.

Как найти монеты без металлоискателя в старинных домах

 

Как найти монеты без металлоискателя в старинных домах вопрос неоднозначный, т.к. старинные дома могут быть как и заброшенные обычными людьми, так и имеющие историческую значимость. Лучше, конечно, если хозяева старинного дома были зажиточными. Что из себя представляет старинный дом? Это давно заброшенное здание, пол которых может быть гнилым, крыша дырявой, а подвал вовсе не доступным. Чтобы максимально быть готовыми к таким испытаниям и условиям поиска, вам понадобится кое-какой инвентарь: фонарик, лопата (как большая, так и маленьких размеров), перчатки, ломик, топор, бензопила, респиратор. Ввиду того, что в домах старины может быть ветхий пол, стены и крыша, вам понадобится еще и аптечка на всякий случай. Еще важно иметь при себе информационное устройство. Если вы взяли с собой напарника, тогда можно просто предупредить своих близких в какой путь вы отправляетесь.

Старые дома в основном находятся в деревнях. Заброшенное помещение, тем лучше, чем старее. Выбор по этажности или сохранности не имеет значения. В первую очередь убедитесь, что старинный дом не имеет хозяев, если не хотите иметь проблем с правоохранительными органами. Пол – главный тайник для монет. В давние времена пол строили из досок, поэтому вероятнее всего, пара монет, точно, падали в щели между ними.

Второе место, где найти старинные монеты является сто процентной находкой и имеет традиционный обычай. В старину многие жители домов, прежде начать постройку дома, делали закладку монет. Считалось, что заложенная под пол монета принесет достаток в дом и благополучие. Места для закладок могли быть самые разные: место под иконой, подоконником, порог, маточные бревна. Еще одним многообещающим местом для находки ценных монет является чердак. Там могут находиться настоящие предметы старины, не только монеты. Главное правило безопасного поиска – это очень осторожно на него подняться, исследуя каждую дощечку. Очень часто находки радовали своих обладателей в подвале. Тайным местом во многих домах могла быть печь и дымоотвод.

Как искать монеты без металлоискателя в колодцах и родниках

как искать старинные монеты

Как искать монеты без металлоискателя в колодцах и родниках дело не хитрое. Единственное опасение – это глубина колодца, поэтому без страховки и напарника здесь не обойтись. Главный атрибут, благодаря которому будет происходить поиск – это ручной бур. Вспомогательным инвентарем послужат лопата и ведро с дырками (можно сито). Необходимо найти колодец давний с историей. В старину существовал обычай кидать монетку в колодец, чтобы отблагодарить его за воду. Основными создателями «монетной благодарности» являлись путники и паломники. Поиск происходит довольно просто. Для начала сверлишь буром поверхность и через сито промываешь. Отверстие должно быть не больше размера самой маленькой монеты. Таким образом, можно промывать ил любого заброшенного пляжа.

До сих пор археологами исследованы многие старинные колодцы, имеющие историческую ценность. Но многие из них так и не были найдены. Большие оползни и многие другие физические смещения грунта сравняли старые колодцы с землей. Самым известным на Руси колодцем и потерянным для современного времени был «Исаакиевский колодец».

Другие места поиска монет

Казалось, что без металлоискателя, кроме как старинных объектов старины, больше безрезультатно искать какие-либо места с монетами. Но все же есть некоторые закономерности поиска. Вода камень точит, поэтому когда начинается весна и вместе с ней бегут ручьи и несут с собой все, что можно было вымыть из грунта самое время заняться поиском. Где найти монеты на территории приближенно допустимых находок:

  • В оврагах и глубоких рытвинах (именно сюда текут воды и несут с собой все, что вымыла с грунта);
  • На убранном осенью поле (многие дороги были заброшены и забыты, поэтому по статистике находки кладоискателей монет имеют частый успех);
  • Крутые отвесные берега возле заброшенной или старинной деревни (часто в деревнях в прошлом жители стирали вещи возле реки, поэтому будет правильней предположить, что здесь могут быть монеты когда-то выпавшие из вещей);

где найти старинные монеты

Обочина дороги. Когда-то давно все передвижения по дороге были пешком или с помощью лошади, поэтому не исключено, что монеты могли теряться и обычными путниками и людьми высокой знати.

Как найти монеты ценные: на что нужно обращать внимание при выборе объекта

К каждому способу поиска монет  следует готовиться исходя из исторических событий предполагаемой территории. Сколько лет деревне или дому – важные исторические сведения необходимые для того, чтобы определить – возможно ли наличие монет и какого года выпуска они будут.Попав в незнакомое место, представьте себя хозяином дома и предположите куда бы, по вашему мнению, вы спрятали ценные вещи. Руководствуясь подсказками опытных кладоискателей вы или попадете в яблочко либо слишком ленивы, чтобы проводить поиск. В любом случае, помните фразеологизм, который обязательно принесет вам удачу – кто ищет, тот всегда найдет.




Дата публикации: 13/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как и где искать и найти старинные монеты без металлоискателя»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика