Курсы театрального искусства: почему они нужны? / Статьи, Пресс-релизы

Курсы театрального искусства: почему они нужны?
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Курсы театрального искусства: почему они нужны?

22.12.2016

В российской столице имеются разные театральные ВУЗы и училища. В них поступить учиться может любой желающий. И казалось бы, зачем нужны еще театральные студии в Москве, что они нового могут предложить? Но оказывается, нужны и такие курсы. Ведь надо правильно подать себя в училище, показать уже на первом устном выступлении, что у тебя имеется способность выступать на театральных подмостках. Недаром говорится, что "встречают по одежке". В театральном училище встречают по тому, как ты умеешь выступать перед публикой.

Сегодня театральные курсы могут помочь не только тем людям, которые хотят посвятить свою жизнь актерской деятельности. Не стоит забывать и про ораторское искусство, которое ценится как в театре, также в журналистике, в политике, среди преподавательского состава. Надо помнить и то, что в Церкви также никак не обойтись без произношения проповедей. Значит, и здесь надо знать, что такое ораторское искусство. Выступать на публике не очень просто. Ведь надо не только правильно держать себя, но и владеть своим голосом. Так какую театральную студию выбирать в Москве, на что надо обратить внимание?

Самое основное - это преподавательский состав. Если у человека отсутствует высшее театральное образование, не стоит поступать на такие курсы. Такой человек ничему новому не сможет научить. Должна быть предоставлена полная информация, кто именно будет преподавать. И не надо прельщаться довольно низкими ценами, так как ораторское искусство ценилось еще в древние века. Очень важным является и личный контакт с учеником. Поэтому, если в группе будет больше 15 учеников, не стоит поступать на такие курсы. Ведь преподаватель, каким бы он не был профессионалом, просто не сможет наладить непосредственный контакт со всеми учениками. У него на это не хватит времени.

Очень важно, чтобы на таких курсах преподавали те, кто лично знаком с театральными подмостками. Хорошо, если они выступали в театрах Москвы или снимались в кино. Практика театрального искусства и теория - это две большие разницы. Если у человека имеется большой опыт и он знаком с основами актерского искусства, ему можно доверить свои деньги и время. Он обязательно сможет научить выступать перед аудиторией. На театральных курсах уделяют внимание двум вещам: сценической речи, а также актерскому мастерству.




Дата публикации: 22/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Курсы театрального искусства: почему они нужны?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика