Аппликация в одежде для женщин / Статьи, Пресс-релизы

Аппликация в одежде для женщин
   



Аппликация в одежде для женщин

11.09.2017

Аппликация - это технология декоративного дизайна поверхности, которая добавляет размер и текстуру к фоновой ткани. Термин происходит от французского слова appliquer (и латинского applyare), что означает присоединение. Хотя ее раннее использование, скорее всего, укрепляло изношенные участки, аппликация превратилась в форму творческого искусства, используемую многими культурами на протяжении многих веков в женской одежде. Традиционная аппликация определяется как укладка кусочков ткани поверх фоновой ткани для формирования рисунка. Сложные аппликации могут иметь многочисленные цвета и использовать много слоев тканей. После вырезания каждого отдельного куска ткани необработанные края поворачиваются и сшиваются вручную к фоновой ткани с использованием невидимой строчки.

Изобретение новых материалов (водорастворимый стабилизатор и плавкие вставки), разработка новых технологий и принятие новых стандартов (машинное шитье и ручное шитье) сделали аппликацию быстрее и проще, что стало причиной постоянной популярности. Вариантом традиционной аппликации является broderie perse (персидская вышивка). Этот метод включает в себя резку небольших мотивов из тканей и организацию их вместе в дизайн или рисунок. Противоположностью традиционной аппликации является обратная аппликация. Шаблоны варьируются от современной графики до традиционных тем от их легенд и культуры. Вариант обратной аппликации известен как инкрустация аппликации. Желаемая форма вырезается из фоновой ткани. За отверстием помещается вторая ткань, а под краем заднего фона сшивается новая ткань. Любая лишняя ткань обрезается. Аппликации также могут быть трехмерными, простирающимися над поверхностью фоновой ткани. Начиная с древних египтян, примеры аппликации можно найти на предметах одежды и предметах домашнего обихода в каждой части мира. В средние века сложная аппликация использовалась на геральдических и церковных знаменах и церемониальной одежде.

Аппликация является частью украшения национальных (фестивальных) костюмов (восемнадцатого и девятнадцатого веков) и этнического народного платья. Несколько аппликаций одежды связаны с двадцатым веком. Платье для ирландского танца, которое было сравнительно не украшено в 1950-х годах, превратилось в сложную аппликацию и вышитую одежду к концу века. Хиппи, или дети цветов, в середине 1960-х годов, украсили свою одежду аппликациями. Многие модельеры использовали аппликации: Эльза Шиапарелли, Франко Москино, Джанни Версаче, Боб Маки и Кристиан Фрэнсис Рот.

Оптовая одежда для женщин в Москве




Дата публикации: 11/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Аппликация в одежде для женщин»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика