Стиль хиппи в одежде для женщин / Статьи, Пресс-релизы

Стиль хиппи в одежде для женщин
   



Стиль хиппи в одежде для женщин

11.09.2017

«Дети солнца» (или хиппи) оставили заметный след как в истории музыки и культуры, так и в истории моды. Стремление к свободе без условностей и роскоши было поддержано многими сторонниками этого культового движения. Несмотря на то, что со стороны женская одежда хиппи кажется неброской и незатейливой, это совершенно не так! Во всех ансамблях присутствуют определенные линии и силуэты.

Силуэт стиля хиппи

Стиль хиппи существует под лозунгом натуральности и комфорта. В ансамблях одежды стиля хиппи доминирует свободный и прямой силуэты, которые являются главными для пышных юбок, свободных блуз, расклешенных платьев с оборками и, конечно, джинсами-клеш.

Все внимание на материал

Стремление к естественности движения хиппи способствовало тому, что в одежде использовались только натуральные материалы, такие как хлопок, лен, шерсть. Особенно эффектно выглядят блузы из тончайшего батиста, выполненные в этническом стиле. Это может быть как белоснежная блуза в индийском стиле, так и рубашка с ярким принтом, например, напоминающим национальные узоры Мексики.

Ярким элементом стиля хиппи в одежде является вязаный кардиган. Сам по себе такой кардиган представляет особый интерес у дизайнеров, позволяя им пофантазировать. Классический кардиган стиля хиппи имеет достаточно грубую вязку и выполнен из натуральной шерстяной пряжи. Примечательно, что сама пряжа имеет неординарную фактуру, с различными узелками и плотностью. Так как мех неприемлем в одежде этого стиля, его с успехом может заменить отделка из пряжи. Именно такой немного грубый кардиган вкупе с романтическими блузами подчеркивает утонченность и хрупкость.

Деним занимает особое место в стиле хиппи. Расклешенные джинсы с рваными краями являются центром ансамбля в этом стиле. Джинсы могут быть декорированы вышивкой, изображающей цветы или этнические мотивы.

Кроме того, очень часто в ансамблях стиля хиппи используются кожаные и замшевые жилетки. Жилеты, как правило, выполнены в этническом стиле и напоминают, скорее, элементы одежды племен американских индейцев, о чем свидетельствует бахрома и цветные бусины.

Важные детали стиля хиппи

В одежде стиля хиппи всегда присутствуют характерные детали, которые добавляют образу особую оригинальность. Техника пэчворк используется достаточно часто для создания одежды этого стиля. Разнообразные жилеты, юбки и брюки, сшитые из разноцветных лоскутков, выглядят ярко и неординарно. Кроме того, любимые джинсы могут быть украшены декоративными заплатками из яркой ткани.

Современный стиль хиппи разрешает замену традиционных блуз на майки, которые обязательно должны иметь оригинальный принт или рисунок. В качестве принта для маек может выступать красочный рисунок в технике батик.

Аксессуары стиля хиппи

Аксессуары играют далеко не последнюю роль при создании ансамбля в этом стиле. Порой даже один кожаный ремешок на лбу способен выдать принадлежность ансамбля стилю хиппи. В качестве аксессуаров этого стиля выступают разноцветные банданы, браслеты на щиколотках ног, многочисленные бусы и подвески, кожаные браслеты на руках, а также украшения с символом мира.

При выборе обуви предпочтение отдается сандалиям и сапогам. В этом аксессуаре тоже присутствуют фольклорные нотки. К примеру, отлично подойдут сапоги в ковбойском стиле или греческие сандалии.

Как видите, стиль хиппи - это очень оригинальный стиль, сочетающий в себе необычные решения и комбинации элементов одежды. Одеваясь в стиле хиппи, вы сможете в полной мере выразить свою индивидуальность и харизму.

Одежда для женщин оптом от производителя




Дата публикации: 11/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Стиль хиппи в одежде для женщин»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика