Статьи, Пресс-релизы

Холодильное оборудование на заказ

29 Сентября 2015

Промышленные холодильные агрегаты, являются сердцем любой камеры или установки. От качества работы данного оборудования зависит весь цикл охлаждения.

Фирм, которые изготавливают холодильное оборудование, Москва и другие города достаточно много. Стоит выбирать тех, кто зарекомендовал себя с лучшей стороны. Очень важно, что бы изготовитель учитывал все пожелания и потребности заказчика. Существуют 2 основных типа холодильных агрегатов:
- среднетемпературный (охлаждение)
- низкотемпературный (глубокая заморозка)
Выбор необходимого температурного режима зависит от продукта (категории продуктов) и типа деятельности. К примеру, для хранения овощей, достаточно иметь установку, обеспечивающую температуру от 0 до +12 градусов. Если фирма занимается заморозкой овощей, то на производстве будет необходим и низкотемпературный агрегат.

Отдельное место занимает шоковая заморозка. Качество замороженных продуктов питания (мясо, птица, рыба, овощи и другие) зависит от времени и качества заморозки заморозки. Под словом "качество" подразумеваются условия, при которых протекает основной процесс. В первую очередь, это влажность. Потери при при размораживании, зависят от влажности продукта (и окружающей среды). Добиться оптимального результата можно только при "шоковой" заморозке. Иногда, ее еще называют сухой. Кроме специальных камер и приборов регулирующих влажность, необходим специальный холодильный агрегат повышенной мощности, который сможет обеспечить максимально быстрое отбирание тепла из "тела" продукта.




Дата публикации: 29/09/2015