Статьи, Пресс-релизы

Чем полезен арбуз?

11 Ноября 2015

Арбуз, как странно бы это не звучало, относится к ягодам, хотя многие считают его фруктом, а некоторые даже овощем. Благодаря освежающему, сладкому и сочному вкусу, ягоду используют для приготовления различных десертов, мороженого, разнообразных соков, уникальных напитков. Всеми любимый вкус арбуза неповторимый, формы безукоризненны, а полезные свойства безграничны. Наслаждаясь любимым вкусом мало, кто задумывается, об истинной безграничной пользе этой удивительной ягоды.  Полезные вещества находятся в 10% массы, а все остальное вода.

Перечень полезных свойств арбуза:

  • - в составе имеется большое количество витаминов, бесспорно необходимые организму человека;
  • - имеет жиро сжигающие свойства, низкое содержание калорий, эффективно и быстро помогает худеть;
  • - эффективно борется с чувством голода и жажды;
  • - семена можно использовать, как противоглистное средство;
  • - поднимает настроение и успокаивает нервы, за счет содержания аминокислоты, которая ускоряет синтез аргинина;
  • - ядовитые вещества с легкостью выводятся из организма;
  • - помогает при проблемах и расстройствах кишечника;
  • - обеспечивает организм легкоусвояемыми сахарами;
  • - благодаря содержанию клетчатки и пектина, быстро выводит из организма избыток холестерина;
  • - является природным повышающим потенцию средством;
  • - за счет большого количества железа повышает гемоглобин;
  • - улучшает и поддерживает здоровое состояние десен;
  • - содержит фолиевую кислоту, калий, магний, марганец за счет чего сохраняется молодость, замедляется старение.

Положительное влияние арбуза на организм

Арбуз с давних времен применяют в народной медицине. Диетологи настаивают на регулярном порционном применении его в пищу. Существует эффективная, быстродействующая диета, часто называемая «арбузным голоданием», которая положительно отображается на общем здоровом состоянии организма. Для людей болеющих склерозом, подагрой, артритом, сахарным диабетом, а также при урологических болезнях, врачи советуют как можно больше использовать в рационе блюда и напитки из арбуза. Самым распространенным, эффективным и проверенным методом пользуется лечение сердца, сосудов, кожных заболеваний применяется при отеках, служит отличным мочегонным средством и отлично выводит камни с почек.

Так что отвечая на вопрос: чем полезен арбуз? По материалам данной статьи: http://www.glav-dacha.ru/polza-i-vred-ot-upotrebleniya-arbuza/

Можно смело ответить: Всем!




Дата публикации: 11/11/2015