Статьи, Пресс-релизы
Простой рецепт кекса в кружке "Безысходность" и любимый кекс "Столичный" по ГОСТУ
Несмотря на растущую популярность маффинов, кекс "Столичный с изюмом" всегда останется любимым лакомством и быстрым в приготовлении угощением к праздничному и буднему столу. А если хочется быстро и вкусно - встречайте кексы в кружках!
Сладости все любят с детства, но никогда не угадаешь, сколько времени есть на готовку. Для любителей угощений на скорую руку станет находкой кекс безысходность, рецепт которого займет 5 минут и требует минимума продуктов. А порой хочется побаловать домочадцев чем-то особенным. Тогда хозяюшкам пригодится кекс столичный с изюмом, рецепт по ГОСТу - это по истинне классический способ приготовления, так скажем вкус из детства.
Начнем с кекса «Безысходность»:
- в кружку просеиваем три ст. ложки муки
- добавляем идентичное количество сахара
- смешиваем с двумя ложками какао
- разбиваем одно яйцо
- вливаем две столовые ложки молока
- добавляем столько же постного масла
- при желании насыпаем одну чайную ложку кофе или кидаем несколько шоколадных капель
- высыпаем пакетик ванилина
- набираем полчайной ложки разрыхлителя и ссыпаем в смесь
Осталось все размешать и загрузить в микроволновку на 2-3 минуты. Время подбирается по мощности техники. Можно есть из кружки, посыпав сахарной пудрой.
А для расторопных, запасшихся парой часов на готовку, представляем кекс «Столичный»
Что необходимо согласно ГОСТ:
- 200 г. муки
- 170 г. сливочного масла, жирность 82%
- 150-170 г. сахара (в зависимости от качества)
- 120 г. темного изюма
- 3 крупных яйца
- пакетик ванилина
- 1 ч. ложечка разрыхлителя
- маленькая щепотка соли
Разогретое масло взбиваем в блендере с сахаром и солью, после чего закладываем поодиночке яйца и ванилин. Заново перемешиваем. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и малыми порциями замешиваем в яично-сахарную смесь.
Изюм замачиваем в теплой воде или обдаем кипятком. Высушиваем на салфетке. Когда ягодки подсохли, добавляем их в тесто и равномерно перемешиваем. Здесь блендер неприемлем, иначе наш изюм будет «не в форме». Поэтому вооружаемся простым венчиком и осторожно им манипулируем.
Прямоугольную форму выкладываем пергаментом или смазываем маслом, если позволяет покрытие. Выкладываем наше творение в емкость, придаем форму верхушке. Можно сделать ровно посередине борозду, иначе кекс сам треснет.
Отправляем сладость в духовку, заранее нагретую до 180° С, на часик – полтора. Проверяем на готовность зубочисткой, поскольку духовки у всех разные.
При желании посыпаем сахарной пудрой и отправляем на стол радовать гостей и домашних!
Источник: moydesert.com
Дата публикации: 24/06/2016