Декоративный померанский шпиц: некоторые подробности о породе / Статьи, Пресс-релизы

Декоративный померанский шпиц: некоторые подробности о породе
   

Декоративный померанский шпиц: некоторые подробности о породе

09.02.2018

Многие люди в своих квартирах и домах стараются держать какое-нибудь животное. И часто предпочтение отдается собакам. Очень популярным является померанский шпиц, который нравится многим женщинам. И все из-за того, что это карликовая порода собак. Она очень востребована среди различных мировых знаменитостей, особенно артистов и телеведущих. В США это одна из наиболее популярных пород собак. Чем же так привлекают к себе внимание такие животные, что в них особенного?

По своему внешнему виду цвергшпиц (это еще одно название этих собак) напоминает плюшевую игрушку. У него пушистый и мягкий подшерсток, а вот сама шерсть прямая и немного жестковатая. Рост померанского шпица не превышает 23 см. Да и вес незначительный, собаки не набирают больше 3,2 кг. Цвет шерсти бывает самым разнообразным: черный, белый, коричневый, песочный. Но все же наиболее распространенным является рыжий окрас, поэтому собачка часто напоминает небольшую лису. При покупке такой собачки необходимо в первую очередь обратить внимание на ушки: они обязательно должны стоять. А если они провисают, то это свидетельство порока.

Особого внимания заслуживает хвост собаки. Он не только поднят вверх, но и плотно прилегает к спине. В некоторых случаях он бывает закрученным, выглядит как кольцо. Это специально выращенная порода, и заводчики, стремясь создать померанского шпица с короткой мордочкой, не учитывают того, что этим приносят вред животному. Тогда у целого поголовья могут появиться проблемы не только с дыхательной системой, но и с сердцем. В некоторых случаях наблюдались и заболевания спинного мозга. Так что эксперименты с животными - это не всегда хорошо. Хотя собачки с очень короткой мордой выглядят привлекательно.

Благодаря длинной шерсти карликовой собачке можно придать любую прическу. И это не прихоть моды, потому что значительно облегчается уход за животным. Стрижка машинкой вообще не допускается, так как можно нарушить богатый шерстяной покров. А он у "померанца" формируется не один год. Только профессиональный грумер знает, как правильно подстригать шерсть у таких собак. На воротнике у цвергшпица густая шерсть, поэтому отправляясь на прогулку, нужно использовать только узкий ошейник.




Дата публикации: 09/02/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Декоративный померанский шпиц: некоторые подробности о породе»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика