Декор для дома и искусство правильного освещения / Статьи, Пресс-релизы

Декор для дома и искусство правильного освещения
   

Декор для дома и искусство правильного освещения

09.06.2018

Освещение в интерьере жилища играет определяющую роль. С его помощью даже почти пустое помещение с минимумом обстановки можно наполнить смысловым содержанием и превратить в уютный уголок. К тому же правильная подсветка может зрительно увеличивать высоту потолка или скрывать недостатки планировки. Например, в случае узкой и длинной комнаты.

В любом случае декор для дома немаловажен. Он создает уют, настроение. Поэтому его необходимо подчеркивать правильным освещением. Сделать это не так уж и сложно. Освещение в любой комнате может быть трех типов: общее (парадное), локальное и точечное. Парадное − самое яркое. Его обычно включают, когда собираются гости. Оно позволяет хорошо разглядеть все уголки и предметы в комнате.

Локальное же предполагает разделение комнаты на отдельные зоны с помощью света и без использования крупных форм вроде ажурных перегородок или стеллажей. Точечное применяется для подсветки отдельных предметов, чтобы подчеркнуть и выделить их из окружающей обстановки. Хотя в последнем случае возможны и иные варианты применения.

Потолочные светильники, как и подвесные потолки, постепенно выходят из моды, если речь идет не об офисных, а о жилых помещениях. Вновь возвращаются люстры. Становится популярным освещение комнат с помощью размещения над потолочным плинтусом светильников по периметру стыка стен и потолка. Иногда его делают гибридным, комбинируя с гирляндами из тайских фонариков.

Локальное освещение не только выделяет определенную зону в помещении, но и позволяет комфортно себя в ней чувствовать или заниматься своими делами. В качестве примера можно привести ту же гирлянду из тайских фонариков, расположенных по периметру зеркала над туалетным столиком. В этом случае фонарики несут чисто функциональную нагрузку. Поэтому их выбирают не цветными, а с нейтральным белым светом.

Тайские фонарики широко применяются при оформлении детской комнаты или спальни. Не менее функциональны локальные источники света и при освещении рабочих поверхностей на кухне.

Локальные светильники в остальных помещениях очень стильно смотрятся в виде настенных моделей, бра. Любители хен-мэйда часто изготавливают и декорируют бра своими руками, используя стандартную осветительную арматуру в качестве основы. Такие уникальные и эксклюзивные поделки придают неповторимый колорит и шарм гостиной или спальне. Также популярны лампы с абажуром, подвешенные к потолку на длинных шнурах.

Точечная подсветка не менее интересна и важна. Многим знаком принцип, когда при открывании бара, его внутреннее пространство подсвечивается. Теперь такой же прием используется и при подсветке содержимого шкатулок для украшений или рукоделия. Подсвечиваться могут и ящики письменного стола при выдвигании.

Точечные и узконаправленные источники света хороши также для выделения отдельных предметов интерьера. Например, панно или картины. Их принято подсвечивать снизу. А аквариум с подсветкой, наверное, многим известен с детства.

В качестве точечных источников света удобно использовать экономичные LED лампы. Их достоинство заключается также в том, что они при длительном свечении не нагреваются.




Дата публикации: 09/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Декор для дома и искусство правильного освещения»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика