Выбор паркетной доски: на что обратить внимание? / Статьи, Пресс-релизы

Выбор паркетной доски: на что обратить внимание?
   

Выбор паркетной доски: на что обратить внимание?

12.07.2018

Если вы хотите у себя дома иметь качественный и надежный пол, тогда стоит рассмотреть вариант с паркетной доской. Ее выбирают те, кто старается получить долговечное покрытие, но при этом не хотят сильно переплачивать. Нужно учитывать что это не классический паркет, а нечто другое. Чтобы понять что это, достаточно зайти на сайт https://polov.ru/ и посмотреть предложенные там варианты. Что же представляет собой паркетная доска, в чем ее особенность и преимущества перед другими видами напольного покрытия?

Паркетная доска изготовляется из натуральной древесины. А это говорит о том, что она подойдет для любого помещения, и в том числе детской комнаты. При ее выборе нужно обращать внимание на некоторые параметры. Самых основных - это два. Речь идет про внешний вид, а также стоимость. Ее внешний вид зависит от некоторых моментов.

  • Порода древесины. Особенно это касается лицевого слоя, который может изготовляться не только из дуба, бука или ясеня, но также из экзотических деревьев, произрастающих на разных континентах.
  • Количество полос. Сегодня предлагается паркетная доска с разным количеством полос. Если их одна или две, то по виду это обычный деревянный пол из массива древесины. А если три или четыре, тогда со стороны кажется, что это классический штучный паркет.
  • Селекция. На предприятии, где производят паркетную доску, делают тщательный подбор ламелей. Учитывается все: цвет, распил, наличие сучков и других дефектов. В итоге все планки настолько похожи своей лицевой стороной, что как будто сделаны из одного дерева.
  • Покрытие. Оно идет в виде лака и используются для двух целей. Во-первых, это защита поверхности пола от влаги и незначительных повреждений. А во-вторых, достигается более привлекательная красота пола.

Все это отражается на стоимости паркетной доски. Чем экзотичнее древесина, применяемая для лицевого слоя, тем дороже окажется такой пол. Нужно учитывать еще один очень важный момент: трехполосная паркетная доска в любом случае стоит дороже, чем имеющая только одну полосу. Такой пол выгодный еще и потому, что он укладывается значительно быстрее. Это достигается за счет специального соединения в виде паза с одной стороны и шипа с другой.




Дата публикации: 12/07/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор паркетной доски: на что обратить внимание?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика