Статьи, Пресс-релизы
Выбор кухонного ножа: про что надо не забыть?
Среди всех кухонных инструментов самым незаменимым является нож. Можно обойтись без вилки, да и ложка может не понадобиться, так как и сейчас есть народности, где привыкли кушать при помощи своих рук. А вот для того чтобы приготовить практически любое блюдо, обязательно нужен нож. Поэтому надо знать, как его нужно выбирать. И все что указывается дальше, Взято отсюда bestblades.ru, специального магазина ножей. На что надо обращать внимание при их выборе, что необходимо учитывать?
Надо понимать, что кухонный нож бывает нескольких видов:
- поварской;
- хлебный;
- для овощей и фруктов;
- мясной;
- универсальный.
И это только некоторые виды, которые используются чаще всего. Кстати, тот же поварской нож в разных народностях отличается своей формой. Он является основным прибором любого повара. Ему даже дали специальное название - "шеф-повар", так как до 90% всех операций по приготовлению продуктов проводится с его использованием. Больше всего отличий имеет китайский поварской нож, потому что у него лезвие прямоугольной формы.
Какой нож нужно выбирать в первую очередь? Пожалуй, ответ и так ясный: тот, который применяется чаще всего. Поэтому надо вначале подобрать поварской нож. Нужно учитывать, что если с самого начала он не станет взаимодействовать с рукой, будет ощущаться какой-то дискомфорт, то через один или два месяца хозяйка его просто возненавидит. Ведь в течение дня она будет им пользоваться много раз. Выбирать его необходимо, исходя их движений при нарезании разных продуктов. Кому-то нравится производить горизонтальные движения, кто-то предпочитает вертикально делать нарезку или качающимися движениями. От этого зависит выбор как формы, так и длины клинка.
Итак, какое лезвие должно быть, чтобы им удобно было пользоваться?
- При нарезании качанием выбираем изогнутое лезвие.
- Если нарезка идет путем протягивания по горизонтальной линии, лезвие желательно не только прямое, но и длинное.
- Предпочитающие рубящие движения могут удовлетвориться только прямым и широким клинком.
И все же, за длиной не стоит гнаться. Ведь чем длиннее лезвие, тем сложнее работать ножом. Здесь очень важна длина рукоятки, чтобы она была точно по ширине ладони.
Дата публикации: 03/08/2018