Реинкарнация: правда или вымысел? / Статьи, Пресс-релизы

Реинкарнация: правда или вымысел?
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Реинкарнация: правда или вымысел?

05.04.2017

Многие люди сталкиваются с такой ситуацией, что как будто они жили уже когда-то: сто, пятьсот или даже тысячу лет тому назад. Эти воспоминания как бы проскальзывают в памяти, но они нечеткие, какие-то смутные. Если зайти на страницу сайта https://www.oum.ru/yoga/reinkarnatsiya/ и почитать предложенную там информацию, можно понять, что такие воспоминания служат доказательством реинкарнации. Что же это за учение, и правда ли то, что душа человека может переселяться в другие тела?

О том, что душа не умирает после смерти человека, люди подозревали уже давно. Ведь какой тогда смысл в существовании? А ведь так хочется жить не 70 лет, а намного больше. Учение про реинкарнацию принадлежит буддизму и тибетским верованиям. По этому учению душа человека вечная, но она просто после смерти тела, в котором находилась, переселяется в другое тело. Отсюда и происходит такое явление, что при посещении какого-то места в памяти всплывают моменты, что здесь уже когда-то был. Но ведь это невозможно, потому что человек попал сюда первый раз!

Что интересно, каждый четвертый человек на планете верит, что его душа вечная. А каждый шестой считает, что он уже когда-то жил раньше на этой планете. Вера в вечный круговорот жизни очень древняя, но доказательств такого явления нет никаких. Ведь для того чтобы что-то вспомнить из своих прежних жизней, надо войти в транс, начать процесс медитации. И только после этого человек может описать какой-то конкретный средневековый город и начнет говорить совсем на другом языке. И вот такие воспоминания можно считать доказательством реинкарнации?

Ученые говорят, что любая информация, которая человеку попадает в одно ухо, не исчезает через другое. Она откладывается в подсознании и в какой-то момент это всплывет в памяти. Но как тогда быть с маленькими детьми, которые рассказывают, как они когда-то были взрослыми и жили в другой стране? Ведь детям не присуще такое понятие как ложь. Вполне возможно, что право христианство, которое учит, что когда человек впадает в транс, он попадает под влияние неких духовных сил, которые внушают ему определенные слова и видения. Но если говорить честно, сегодня никто не может ни доказать, ни опровергнуть учение про реинкарнацию. Как и другое религиозное учение, его можно воспринимать только верой, а не умом.




Дата публикации: 05/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Реинкарнация: правда или вымысел?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела










Реклама:






Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика