Погребение по-мусульмански: что об этом надо знать? / Статьи, Пресс-релизы

Погребение по-мусульмански: что об этом надо знать?
   

Погребение по-мусульмански: что об этом надо знать?

13.04.2017

Между похоронами христианина и мусульманина существует большая разница. Даже отношение к смерти у этих вероучений отличается. Например, большинство людей, которые говорят, что они христиане, стараются даже не думать о смерти. А вот мусульмане к ней готовятся заранее. Человек должен подготовиться к переходу в загробный мир. Какие же все таки ритуальные услуги предоставляются похоронным бюро, если умерший был мусульманином?

Необходимо учитывать, что когда еще человек жив, над ним должны совершаться определенные обряды. У христиан допускаются слезы, когда родственники понимают, что отец или мать скоро умрет, в этом никто не видит ничего плохого. А вот у мусульман это не разрешается. Сын или дочка могут всплакнуть, но где-то отдельно, только не возле постели умирающего родственника. Его обязательно разворачивают так, чтобы ноги были обращены в сторону Мекки. Но допускается, чтобы он лежал на любом боку, только лицом к Мекке. И еще один немаловажный момент: ему обязательно надо дать глоток воды.

Когда человек умирает, все происходит так же, как и у христиан: подбородок подвязывают, глаза закрываются, тело выпрямляется. Только на живот необходимо положить какой-то тяжелый предмет. Это делается для того, чтобы не было вздутия. Сегодня всеми этими вопросами часто занимаются сотрудники ритуальных агентств. Они обязательно делают и омовение тела умершего. По мусульманскому обычаю это надо делать обязательно. Омовение производится три раза. Важно знать, что мужчины должны омывать умершего мужчину, а если умерла женщина, участвуют в этом процессе только женщины.

И еще один немаловажный нюанс, он касается одежды покойника. У христиан приняло одевать умершего в красивую одежду. Часто ее предоставляют ритуальные агентства, если они занимаются похоронами "под ключ". А вот у мусульман этого делать нельзя, хоронить в одежде запрещено. Просто тело покрывают саваном. Вопрос относительно кремации также не должен даже подниматься, по законам шариата запрещено сжигать тело покойника. Его надо только похоронить в землю. И это должно делаться как можно побыстрее. Ведь в большинстве случаев мусульманство распространено в Азии и других теплых странах.




Дата публикации: 13/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Погребение по-мусульмански: что об этом надо знать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика