Погода в Москве в мае / Погода в Москве в мае

Погода в Москве в мае
   

Версия для печати

Погода в Москве в мае

14.04.2017

Переменчивая весенняя погода – для москвичей дело обычное. Это тот самый период, когда лучше всегда брать с собой зонтик, как говорят, «на всякий»: точно пригодится. Поскольку солнце в это время года весьма обманчиво. Весной нельзя выйти из дома, не проверив прогноз, не смотря на п непредсказуемость погоды, и лучше сделать это прямо перед выходом из дома.

Наконец в мае непостоянная погода начинает устанавливаться, температуры постепенно пересекают отметку в двадцать градусов выше нуля и на смену теплой обуви приходят легкие летние кроссовки и босоножки. Итак, погода в мае в Москве обычно радует горожан своим теплом и уже по-настоящему летним солнышком.

То, как не спеша и постепенно весна приходит в Москву, можно проследить и на статистике наблюдений над погодой. Так еще в марте температура не поднимается выше одного градуса тепла, и это во многом объясняет то, что жители Москвы привыкли считать март еще зимним месяцем. Даже солнечных дней в марте всего 12, что составляет меньшую часть месяца. Уже в апреле при снижении влажности происходит и повышение температуры воздуха – в среднем на 10 градусов, относительно марта. В столицу врывается теплый весенний ветер и количество солнечных дней значительно увеличивается – 16 на 30 дней месяца.

Окончательный приход весны наблюдается в мае – по статистике погода в Москве на май показывает оптимистичный прогноз и обещает скорое наступление лета. Май балует горожан теплыми и солнечными деньками, позволяя проводить большую часть времени на улице, за городом. В среднем, температура воздуха поднимается до 16 градусов, но нередко в течение месяца эта отметка превышается, и тогда москвичи могут полной грудью вдохнуть уже почти летний, теплый воздух, насладиться прогулками по парку.

Такова статистика погоды в мае, но каким будет последний месяц весны в этом году? Прогнозы погоды на май 2017 в Москве весьма оптимистичны и не сильно отклоняются от общей статистики. Судя по данным архива погоды, май 2017 обещает москвичам большое количество теплых дней с температурой выше 16 градусов (в среднем – 17), с колебаниями температуры до 25 градусов днем и до 11 – ночью.

Хоть и начнется месяц, судя по прогнозам, прохладой и дождями, уже к 10 мая погода на май в Москве и области успеет порадовать: температура воздуха установится на отметке 17 -20 градусов тепла. К тому же уже в середине месяца закончится период дождей, что обеспечит теплую и солнечную погоду в столице до конца месяца. Закончится май, соответственно статистике, предвкушением жаркого лета – осадки не ожидаются, а предполагаемая температура в последние дни месяца будет колебаться от 22 до 24 градусов тепла.




Дата публикации: 14/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Погода в Москве в мае»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика