Фильтры для воды: какими они должны быть? / Статьи, Пресс-релизы

Фильтры для воды: какими они должны быть?
   

Фильтры для воды: какими они должны быть?

22.04.2017

Качество пищевой воды, которая поступает в квартиры, не очень хорошее. И с этим может согласиться каждый человек. Но не стоит думать, что если на участке частного дома есть колодец, оттуда в дом идет чистая вода. Все дело в том, что и эта вода загрязнена. Все это говорит о том, что надо подумать, как же ее можно очищать. В большинстве случаев, как говорят специалисты, с загрязнениями можно бороться. Но для этого придется специальные фильтры для воды купить, которые бывают разных видов.

Методы очистки воды

Все бытовые фильтры отличаются не только своей формой, у них может быть разный способ очистки воды. Необходимо учитывать, что они отличаются друг от друга следующими характеристиками:

- конструкцией;

- используемыми активными веществами;

- количеством и расположением фильтрующих элементов.

Следует учитывать, что перед тем как приобретать фильтр, надо знать, какие сегодня есть способы очистки. Ведь они влияют на получаемое качество воды.

Стоит выделить самые основные способы очистки воды:

- механический;

- сорбционный;

- ионообменный;

- обратноосмотический;

- электрохимический.

Также используются и уф стерилизаторы, где применяется ультрафиолетовое излучение. В чем же особенность каждого вида очистки и какой метод считается самым лучшим?

Принципы очистки воды

На вопрос о самом лучшем методе очистки воды ответить однозначно никак не получится. Оказывается, у каждого фильтра свое предназначение. Некоторые считают, что самым надежным считается использование обратноосмотических мембран. С помощью этого метода из воды получится удалить все примеси, такие как излишнее железо и органические вещества, марганец и мелкие механические примеси. Можно сказать, что произойдет полная дезинфекция воды. С одной стороны это и хорошо, потому что через мембрану проходят исключительно молекулы воды. Но ведь из нее удаляются и все полезные для организма микроэлементы.

Второй недостаток заключается в дороговизне фильтра обратного осмоса. Получается, что не всякий желающий его сможет купить. Но есть еще и третий недостаток, который заключается в том, что придется часто менять мембраны. А они также дорогие. Что касается механической очистки, то она самая простая, с помощью такого фильтра из воды удаляются только твердые примеси. Он может быть сетчатым или сделанным из синтетических материалов. При сорбционной очистке чаще всего используется активированный уголь. Таким способом из воды удаляются органические загрязнители. Что касается ионообменных фильтров, они редко употребляются самостоятельно. Чаще всего они идут как одна часть многокомпонентной очищающей установки.




Дата публикации: 22/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фильтры для воды: какими они должны быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика