Как правильно уложить ламинат / Статьи, Пресс-релизы

Как правильно уложить ламинат
   



Как правильно уложить ламинат

24.04.2017

Ламинат укладывается на чистую, ровную поверхность. При неровностях — перепад высот не должен превышать на 1 м — 2 мм. Небольшие углубления можно зашпаклевать или выравнять цементным раствором. Большие перепады на бетонном основании выравниваются с помощью бетонной стяжки по маякам или самовыравнивающимися смесями; на деревянном основании – с помощью 10–12 мм фанеры, которую закрепляют шурупами. После выравнивания основания производится замер помещения. К полученной площади прибавляется 5-7 % — это будет площадь требуемого количества ламината. Панели укладываются на подложку из вспененного полиэтилена или на пробковые листы, которая осуществляет амортизацию и шумоизоляцию. Стыки проклеиваются скотчем. Площадь подложки равна площади пола.


В магазинах представлен большой ассортимент ламината: разных цветов, структуры и качества. Цвет и структура на любителя, а вот качество — исходя из потребностей. Для жилых помещений требуется ламинат толщиной 10–12 мм и не ниже 22 класса. Лучшим выбором будет конечно 32-33 класс, так как у него повышенная износостойкость, но цена его гораздо выше. Вид замка, а так же его конфигурация принципиального значения не имеют. Сразу стелить ламинат нельзя – рекомендуется выдержать его в этом помещении 24 часа.


Желательно располагать панели перпендикулярно падающему из окна свету. Не забудь рассчитать так, чтобы крайний ряд ламината не был слишком узким, в противном случае надо подрезать первый ряд по ширине. Для работы желательно приобрести специальный набор. Он состоит из: некоторого количества клиньев, Г — образной металлической планки и пластиковой детали для подбивки панелей. Также понадобится рулетка, карандаш или маркер, молоток, ножовка с мелким зубом или электро лобзик.


Ламинат, обладает свойством, расширяться и сжиматься при колебании температуры и влажности, поэтому его нельзя закреплять намертво, он должен скользить по поверхности подложки, а между стенами и панелями ламината обязан быть зазор около 10 мм. В первую очередь расстилаем подложку, стыки проклеиваем скотчем. Затем отделяя от стены клиньями укладываем первый ряд ламината, направляя замок папу от себя к стене, замок маму к себе. Соединяем панели по длине путём задвигания в замок. После укладки первого ряда — начинаем второй с половинки/по ситуации, но не менее 35 см/. Вставляем панель в замок под углом 30* относительно первой и с лёгким надавливанием опускаем вниз, замок защёлкивается. Следующая панель вставляется через 2 мм от первой, защёлкивается, а потом подбивается через брусок в торец лёгким ударом молотка, чтобы убрать зазор 2 мм. Крайнюю панель подбиваем через металлическую Г- образную планку, вставив её между стеной и панелью. Таким образом собираем весь пол. Помните: зазор между стеной и панелями ламината должен быть везде, после сборки ламинат должен с усилием перемешаться по подложке. В конце работы по периметру крепится плинтус, он так же не должен сильно прижиматься к ламинату.

Источник: http://stroidominvest.ru/info/info1.html




Дата публикации: 24/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно уложить ламинат»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика