Можно ли заправлять картриджи для принтеров? / Можно ли заправлять картриджи для принтеров?

Можно ли заправлять картриджи для принтеров?
   

Версия для печати

Можно ли заправлять картриджи для принтеров?

26.04.2017

Политика фирм, которые выпускают как печатные устройства, также расходные материалы к ним, чем-то похожа на деятельность бритвенных гигантов. Сам бритвенный станок стоит копейки, но вот сменные лезвия обходятся очень дорого. Часто они стоят до 80% от цены станка. Это же касается и такой множительной техники как принтеры. Для них не всегда получится купить картридж недорого, это не в интересах производителей. Обычно дешевеют сами принтеры, но не картриджи. А их стоимость порой достигает половины суммы принтера.

Но и это еще не все, проблема заключается в том, что все картриджи - это одноразовые элементы. И если израсходовалось чернило, надо покупать новый картридж. Так придумано производителями, им совершенно невыгодно, чтобы они заправлялись. Это уже изобретательный народ в России и других странах бывшего СССР придумал, как выходить из затруднительного положения. Была бы у простого слесаря или инженера заработная плата в 2-3 тысячи долларов, все было бы по-другому. Можно было бы раз в полугодие покупать для своего принтера новый картридж.

Так что ответ на вопрос, можно ли заправлять картридж, ответ очень простой: по инструкции производителя он не предназначен для заправки, а по факту это сделать очень легко. И если это не получится сделать самостоятельно, надо обратиться в специальную компанию, которая этим занимается. Но необходимо учитывать, что сегодня можно встретить в продаже принтеры с оригинальными картриджами. Их не получится ни поменять на другую модель, ни заправить. Также и заправка будет не бесконечной. То есть, есть картриджи, которые получится заправить всего 3-4 раза. А если и такие, которые спокойно переносят и 15 заправок.




Дата публикации: 26/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Можно ли заправлять картриджи для принтеров?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика