Генератор слов / Статьи, Пресс-релизы

Генератор слов
   



Генератор слов

06.05.2017

Головоломка Генератор слов - при упоминании таковой у многих взрослых появится улыбка на лице. Воспоминания о веселом и интеллектуальном времяпровождении всегда поднимают настроение, ведь что может быть полезнее?

Казалось бы, банально: найди себе слова и все. Да - первое нашел, второе, а потом… Глаза замылились, наступило утомление и уже не так быстро они находятся, эти хитрые словечки.

Но существует ли польза от данной игры? И для кого она полезна - только для детей?

Для детей, учащихся читать это вообще идеальный вариант: это не надоевшая книга, а игра, которая помогает концентрироваться на буквах и словах, но не нужно читать от строчки к строчке. Все просто- поиграл, и в это время почитал, узнал написания новых слов…

Естественно, для детей имеет большое значение решение головоломок в развитии, и чем больше в головоломке сложности, тем большую роль она играет в развитие интеллектуальных процессов. При генераторе слов активизируются несколько процессов, таких как: внимание, мышление, логика.

В данное время многие родители задумываются о чрезмерной активности ребенка - неусидчивость и безразличие к грамоте – огромная проблема. Головоломку Генератор слов ребенок воспринимает как игру. Соответственно, игру захочет довести до конца, что воспитывает в нем настойчивость и усидчивость.

Конечно, многое зависит от подхода к ситуации: если сказать ребенку: Сделай это задание - найди слова! то эффекта не будет. Ребенок воспримет задание как поручение и подумает: нужно ли ему тратить свое свободное время на поручения, если сейчас он может поиграть! Стоит приучать детей к головоломкам с раннего детства: кубики, пирамидки, кольца на палочках. И тогда интерес будет больше, целеустремленность выше.

В детях головоломка развивает более спокойное поведение, но нужно ли это взрослому? Казалось бы - настойчивости хватает, усидчивость - куда же взрослому без нее? Но и здесь есть огромный положительный эффект от генератора слов. Это же релакс! Что еще нужно взрослому, как ни это прекрасное чувство легкости?

Во время решения нелегкой задачи поиска слов, человек просто отвлекается от окружающих проблем, с целью доведения до заключения задания. Итак, мозг развивается, зрительные нервы, кстати, тоже, человек отдыхает, воспринимаю головоломку как игру.

А игротерапия еще никому не навредила, и она полезна в любом возрасте! Играйте вместе с детьми и уделяйте им больше времени.




Дата публикации: 06/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Генератор слов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика