Норма сахара в крови / Статьи, Пресс-релизы

Норма сахара в крови
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Норма сахара в крови

11.07.2017

Норма сахара в крови фиксированный показатель, который чаще всего используется среди пациентов и медицинских работников по всему миру. Для здорового человека эти цифры колеблются в пределах 3,9-5,3 ммоль/л">Норма сахара в крови – фиксированный показатель, который чаще всего используется среди пациентов и медицинских работников по всему миру. Для здорового человека эти цифры колеблются в пределах 3,9-5,3 ммоль/л. Наиболее частным показателем является 4,2-4,6 ммоль/л, что соответствует состоянию натощак. После приема углеводистой пищи у здорового человека уровень поднимается, но не превышает 7,0 ммоль/л. Не забывайте, что нормальные показатели уровня сахара в крови не отличаются в зависимости от возраста и половой принадлежности.

 



Какая норма сахара в крови у диабетика?



В противоположность здоровому человеку у диабетиков показатели 7-8 ммоль/л после приема пищи являются идеальными, а 10 ммоль/л – допустимыми. При этом допустимо лечение низкоуглеводной диетой, физической активностью и сахароснижающими таблетированными средствами. Сахар в крови норма – показатели для пациентов с сахарным диабетом немного завышены. Чаще всего норма не достижима из-за невозможности полноценной коррекции при данной патологии.

Объясняется это традиционными методами лечения и назначением диеты с чрезмерным количеством углеводистой пищи. Соответственно углеводы провоцируют плохое самочувствие и развитие значительных осложнений. Съеденная пища резко повышает уровень глюкозы в крови, а введенный инсулин резко его снижает, что приводит в постоянным скачкам показателя. Норма сахара в крови взрослого человека с диабетом достижима с использованием низкоуглеводной диеты, которая будет эффективна при всех видах эндокринной патологии. Для инсулиннезависимого вида она позволит исключить использование инсулина, а для инсулинозависимого – существенно снизить дозу вводимого препарата. При этом будет снижаться риск сердечно-сосудистых, почечных и офтальмических осложнений. Низкоуглеводная диета позволит диабетику поддерживать сахар 5-7 ммоль/л, что устранит возможные осложнения и переход в более тяжёлое состояние.


Как узнать сколько глюкозы в крови?


На современном этапе развития медицины существует множество лабораторных тестов для определения уровня сахара в крови. Самым банальным и к сожалению малоинформативным исследованием является уровень глюкозы натощак. Как правило, этот метод не может отразить предрасположенность человека к диабету и небольшие скачки. При этом часто этот анализ абсолютно нормальный у некоторых диабетиков.

Следующим более информативным и достоверным анализом является тест на толерантность к глюкозе, который отражает скачки уровня сахара после приема углеводов в определенных временных рамках. Если при анализе сахар в крови 6 7 ммоль\л, то это говорит о нормальных показателях. Если сахар в крови 9, то это свидетельствует о возможных скрытых нарушениях и тенденции к развитию преддиабетического состояния. Данный тест проводят с осторожностью у людей с угрозой развития эндокринных нарушений и у беременных, так как у них может развиться гестационный диабет. Во время беременности исследование нужно проводить в период 24-28 недель.

Самым достоверным анализом будет тест на гликированный гемоглобин, который отразит последние за 3 месяца минимальные скачки уровня глюкозы в крови. Повышенный сахар в крови будет фиксироваться на мембране эритроцитов, что можно легко обнаружить с помощью специального лабораторного оборудования. При этом гликированный гемоглобин в норме не должен превышать 4,6-5,4 %, а у пациентов с сахарным диабетом – 6,5-7 %. Для домашнего измерения уровня глюкозы после еды лучшим решением станет использование электронного глюкометра.




Дата публикации: 11/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Норма сахара в крови»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика