Гипсокартон - лучший материал для внутренних конструкций / Статьи, Пресс-релизы

Гипсокартон - лучший материал для внутренних конструкций
   

Гипсокартон - лучший материал для внутренних конструкций

20.02.2015

Наступила новая эра в технологиях внутренней отделки помещений. Кирпич, пеноблок, дерево и пластик давно применяются только в декоративных целях, для наружной отделки перегородок, коробов и сложных конструкций. Сейчас все конструктивные решения внутри зданий выполняет листовой гипсокартон различных модификаций. Попробуем разобраться какие его виды и для каких помещений их лучше применять, в изготовлении гипсокартонных конструкций.

Листовой гипсокартон по своим качествам и составу подразделяется на три основных вида:

  • Гипсокартонный лист (ГКЛ).
  • Гипсоволокнистый лист (ГВЛ).
  • Стекломагниевый лист (СМЛ).

Гипсокартонный лист - это прессованный гипс покрытый картоном. Отсутствие в его составе каких либо клеящих и связующих субстанций, делает его довольно хрупким материалом. Даже самый качественный гипсокартон фирмы Knauf используется при монтаже перегородок исключительно в два слоя, так как его естественная хрупкость не даёт возможности однослойного применения и наложения на него любого имеющего вес декора, кроме лёгких обоев. Его повышенная чувствительность к влаге, требует тщательного грунтования, иначе стены могут просто разбухнуть во влажном климате. Его используют для монтажа межкомнатных перегородок и потолочных коробов только в сухих помещениях.

Гипсоволокнистый лист более устойчив к ударам, вибрациям и влаге, поэтому его применяют для монтажа сложных конструкций, требующих нагрева и гибки листов в процессе работы. Однослойное применение листов до 12 мм, также не рекомендуется. На него можно накладывать более тяжёлую декоративную отделку: пластик, ламинат, дерево, тяжёлые обои, плиточную пробку, зеркала, но использование в помещениях с большим содержанием влаги не желательно. Также как и ГКЛ требует грунтования.

Стекломагниевый лист является самым универсальным и долговечным материалом, из семейства гипсокартонных изделий. Он превосходно подходит для любых помещений. Широко используется для строительства перегородок в санитарных узлах и не требует обязательного грунтования. На нём прекрасно держится любой декор, стеклянная и кафельная плитка. Возможно однослойное применение, но для сан. узлов с кафелем, лучше делать два.

Используйте разные виды гипсокартонных изделий согласно их наилучшему применению.




Дата публикации: 20/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Гипсокартон - лучший материал для внутренних конструкций»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика