Статьи, Пресс-релизы

28 Июля 2018

Сейчас все чаще можно услышать о чудодейственном растении амарант, а ведь многие годы оно было незаслуженно забыто. Считается, что именно употребление продуктов из амаранта было секретом крепкого здоровья и долгой жизни древних инков и ацтеков. Они почитали растение как святыню и не зря, ведь оно содержит уникальный набор полезных веществ. В наше время оно снова набирает популярность: выводятся новые, более стойкие и урожайные сорта растения. Из семян амаранта получают муку, масло и крупу, а из частей самого растения готовят целебные настои.

Преимущества муки из амаранта

Несмотря на разнообразие способов применения растения, именно амарантовая мука получила особую популярность. Она имеет вид порошка серовато-коричневого цвета, однородной консистенции без каких-либо включений. Мука обладает оригинальным, напоминающим ореховый, запахом и вкусом, который передается всем приготовленным из нее блюдам. Не удивительно, что она так полюбилась еще нашим предкам, ведь выпечка из такой муки получается особенно ароматной и вкусной. Сейчас купить амарантовую муку не составит труда. Ее можно найти как в отделах безглютеновых продуктов, так и в интернет-магазинах.

Влияние на организм человека

Своим лечебным действием амарант обязан входящим в его состав веществам, витаминам и микроэлементам. В своей совокупности они оказывают общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие. Зная свойства отдельных составляющих амарантовой муки, можно использовать ее в лечебных целях в комплексе с медикаментозной терапией.

Безглютеновая мука при целиакии

Несмотря на то, что многие и не слышали о таком заболевании, статистика утверждает, что количество больных целиакией растет с каждым годом. Это генетическое заболевание представляет собой аллергию на глютен, который содержится во многих злаковых культурах. Мука из амаранта - настоящее спасение для людей придерживающихся безглютеновой диеты, ведь она не содержит опасной для них клейковины.

Помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями

Амарантовая мука содержит поистине уникальный компонент – сквален. Связываясь с молекулами воды, он высвобождает кислород, насыщая им клетки нашего организма и подавляя жизнедеятельность раковых клеток. Сквален также повышает сопротивляемость к различным вредным воздействиям, в том числе при лучевой и химиотерапии.

Профилактика и лечение анемии

Железодефицитная анемия обусловлена снижением количества эритроцитов и гемоглобина в крови в связи с недостаточным поступлением или большой потерей железа. Амарантовая мука содержит значительное количество железа и помогает красным кровяным тельцам восстановиться как можно быстрее. Для борьбы с анемией также можно купить гречневую муку , которая помимо железа содержит еще и фолиевую кислоту.

Решение проблем с пищеварением

Даже незначительные сбои в работе желудочно-кишечного тракта способны доставить массу неудобств. Мука из амаранта может похвастаться значительным количеством растительной клетчатки, которая обеспечивает нормальное функционирование полезной микрофлоры в кишечнике и нормализует перистальтику. Также мука содержит витаминоподобное вещество холин, препятствующее формированию камней в желчном пузыре и оказывающее защитное действие на клетки печени.

Нормализация массы тела

В связи с нерациональным питанием проблема лишнего веса сейчас очень актуальна. Амарантовая мука станет надежным помощником в поддержании нормальной массы тела. Она содержит сложные углеводы, на переработку которых организм затрачивает много энергии, витамины и аминокислоты входящие в ее состав нормализуют жировой обмен, а пищевые волокна ускоряют процесс выведения вредных веществ.

Особенности употребления амарантовой муки

В сыром виде мука из амаранта препятствует всасыванию необходимых нутриентов в тонком кишечнике и может вызвать расстройство пищеварения, поэтому употреблять её можно только после термической обработки. Не желательно включать ее в свой рацион людям с заболеванием почек, а также камнями в желчном пузыре.
Амарантовую, а таке муку других редких видов можно купить в интернет магазине С.Пудовъ .




Дата публикации: 28/07/2018